人民網>>廣東頻道

盤點那些奇葩“放生” 5人從化放生千隻老鼠

2016年04月13日10:37    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:啥狀況 2米緬甸蟒伏尸生物島

廈門南普陀寺魚龜成“災”

據中國青年網2016年4月9日報道,福建廈門市南普陀寺放生池因魚龜數量太多,加上大批善男信女隨意放生,使放生池中的生物難於生存,將全部捕撈運至水庫。

據工作人員介紹,至少得捕撈三四千斤龜魚。

上海市區現25條眼鏡蛇

據新華網2015年12月11日報道,出門上班的李阿姨在外環線漕寶路下閘道的路邊,發現了兩條正在蠕動的東西,仔細一看是蛇,這可嚇壞了她,“看樣子像眼鏡蛇,一直在動,還有幾條在草叢裡,好多條團在了一起。”

獲悉這一情況后,閔行消防支隊七寶支隊出動,最終在這一區域捕捉到眼鏡蛇25條。閔行野生動物保護管理站工作人員判斷,疑為有人放生。

閔行野生動物保護管理站工作人員認定,這些蛇一看就非本地物種,系眼鏡蛇,屬於國家二級保護動物,而上海的有毒蛇隻有短尾腹,與其外表有明顯不同。

該工作人員說,幸好現在是冬天,它們基本處於冬眠狀態,活動力差,未造成傷人事件;如果是夏天,那危害就大了,這裡靠近九星市場和七寶文化公園,人來人往的,很容易出事。

5人從化放生千隻老鼠

據廣州日報2014年11月16日報道,5人“放生”上千隻老鼠為“贖罪”?廣州市從化鰲頭一農村發生上述荒誕一幕。據介紹,這5人提了5大籠老鼠過來,“比家中的老鼠大一點,比田鼠又小一點,放的那些都是我們常見的坑渠老鼠。”

從化鰲頭鎮黃茅村有關負責人表示:“兩個被抓的放鼠人說,他們放了172斤老鼠﹔而村民則表示,他們放了上千隻老鼠。”

“老鼠出籠后,四處亂竄,都不知道跑到哪裡去了。我們鼓勵村民自發滅鼠。” 從化鰲頭鎮黃茅村有關負責人說,此外,放鼠人籠子裡本來就有些死老鼠,“我們組織村民將這些死老鼠收拾起來,大概有半個蛇皮袋那麼多。”

柳州公園有人放生毒蛇

據南國早報2015年10月14日報道,柳州市的都樂公園內,幾乎每隔一兩天就會有蛇出現。不到一個月的時間裡,工作人員已經趕走或捕捉到10多條蛇。

工作人員發現,這些蛇都是有人故意放生的,而且清一色都是眼鏡蛇、竹葉青之類對游客安全造成嚴重威脅的有毒蛇。

寧波一群阿婆放生鱷魚

據寧波晚報2011年9月23日報道,昨天早上8點多,靈橋東奉化江邊,在演武公園裡晨練的市民們,驚奇地見到了這樣一幕:20來位老太太擠在江邊,將一條一米多長的鱷魚扔到了江裡。面對眾人的不解,有人解釋說:放生鱷魚,“做善事”呢!

然而,這些老太太沒想到的是:就在她們趕往下一站繼續放生的時候,有市民發現了江裡的這條鱷魚並報警,這條鱷魚隨后被撈起。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖