人民網>>廣東頻道

男子幫室友充值借機偷光存款 潛逃1月后被東莞鐵警抓獲

2016年04月13日10:22    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:男子幫室友充值借機偷光存款 潛逃1月后被東莞鐵警抓獲

江西信豐縣小伙子曾某因手機欠費停機,便讓室友陳某幫忙用手機綁定銀行卡充值話費,不料,室友竟將曾某銀行卡上的1萬元存款悉數轉走取光,並不辭而別。4月12日下午,筆者從東莞東站派出所獲悉,陳某潛逃1個月后,准備從東莞東火車站坐火車到惠州務工時,被鐵路警方當場抓獲。

據辦案民警介紹,4月11日17時許,東莞東站派出所民警在火車站售票廳巡邏時,發現一名正在排隊買票的年輕男子不時四處張望,神情十分緊張,民警見狀上前詢問,該男子一見到民警,更是慌張,說話含糊其辭。於是,民警將該男子帶至執勤室進一步核查身份,了解到該男子名叫陳某(23歲,江西省贛州市人),因涉嫌一起盜竊案被警方通緝,民警遂將其控制。

經警方調查,陳某原本在江西信豐縣一家電子廠務工,與同廠務工的老鄉曾某住在一個宿舍,兩人平常幾乎無話不談。

今年3月5日,曾某發覺自己的手機無法撥打電話,於是向陳某請教。陳某一試,原來是話費不足,便建議其用銀行卡給手機充值話費,這樣省時省力。曾某不會操作,便將手機遞給陳某幫忙,並拿出一張銀行卡,毫無防備地告訴了自己的銀行卡密碼。很快,在陳某的幫助下,曾某的手機很快便充值成功。

不料,隨后陳某竟利用曾某的銀行卡號和密碼,偷偷地用自己的手機登錄網上銀行,試探性地轉了150元到自己的銀行卡上,錢很快就到了賬,陳某心中竊喜,曾某毫無察覺。3月11日,貪欲膨脹的陳某再次登錄網上銀行,將曾某銀行卡上僅有的1萬元存款,分3次轉賬至自己名下的銀行卡內。怕曾某發現,做賊心虛的陳某,當天便匆匆收拾了自己的行李不告而別,躲到了廣東東莞。

3月12日,剛下班回到宿舍的曾某發現2天不見陳某,其放在床鋪上的衣物也被收拾干淨,撥打其電話卻已關機。不祥之感涌上心頭的曾某,立刻趕緊到銀行查詢,發現銀行卡內僅有的1萬元錢已被人悉數轉走。曾某如夢方醒,立即選擇了報警。警方調查后,將有重大作案嫌疑的陳某列入網上通緝對象。

躲藏在東莞的陳某,一個月的時間都過著提心吊膽的生活,也始終沒有找到理想合適的工作,便想到惠州碰碰運氣。11日17時許陳某隻身來到東莞東火車站售票廳,准備排隊購買一張到惠州的火車票,不料其異常舉動,被鐵路民警識破,當場束手就擒。(方鎮彬)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖