人民網>>廣東頻道

廣東吸引海外青年博士來粵當博士后:每年資助50人 每人60萬

2016年04月13日08:33    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣東出台引才計劃,吸引海外青年博士來粵從事博士后研究 每人60萬 每年資助50名左右

為吸引外籍(境外)和有留學經歷的博士畢業生來粵從事博士后研究工作,為我省集聚儲備一批青年高層次人才,省財政從今年起將給予每位納入該計劃的進站博士后60萬元資助,每年資助50名左右!日前,記者從省人才工作領導小組辦公室獲悉,廣東已出台《“珠江人才計劃”海外青年人才引進計劃》,吸引近兩年內在世界排名前200的高校(不含境內)獲得博士學位的青年高層次人才來粵從事博士后研究工作。

計劃提出,省財政將給予每位納入該計劃的進站博士后資助60萬元,分兩年發放到設站單位﹔每年資助50名左右,每個設站單位每年不超過5人。對獲得本計劃資助,出站后與我省用人單位簽訂工作協議或勞動合同,承諾在粵工作3年以上的博士后,省財政給予每人40萬元的安家補助。此外,該計劃還要求設站單位應在此基礎上自籌經費,適當提高待遇。鼓勵各地各單位結合實際給予配套支持。但受資助對象不再享受其他省財政有關博士后生活方面的資助。

資助對象要想進入該計劃,可以個人申請,按每年申報通知要求,符合條件的進站博士后填寫申報材料,報設站單位博士后管理部門﹔也可以由單位推薦,設站單位對申請人選進行資格審核,向省人力資源社會保障廳限額推薦優秀人選。提出申請后,由省人力資源社會保障廳負責對申報材料進行審核,擇優提出擬資助人選名單報省人才工作領導小組辦公室。最后,擬資助人選名單報省人才工作領導小組審批后,按程序公示。公示無異議的,撥付資助經費。

對受資助人,廣東要參照國內博士后研究人員有關制度實行年度考核。年度考核結果不合格的,終止資助。受資助人在站期間公開發布的成果須注明廣東省引進博士后資助計劃資助。獲得后續資助但未能履行工作協議的,需全額退還安家補助。對受資助對象的組織實施和考核管理工作,由省人社廳負責。

■鏈接

四大基本條件

該計劃要求資助對象應符合四大基本條件:

一是品學兼優,身體健康,有較強的學術科研能力和創新意識,年齡在35歲以下。

二是近兩年內在世界排名前200名的高校(不含境內)獲得博士學位,在我省設站單位從事博士后研究,並承諾在站2年以上。

三是未獲得過“千人計劃”“博士后國際交流計劃”“珠江人才計劃”“廣東特支計劃”“揚帆計劃”等國家和省重點人才工程資助。

四是優先資助國家和省重點發展產業領域及基礎學科研究的博士后。(周志坤)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖