人民網>>廣東頻道

紅酒配堅果 不單好吃還能抗氧抗衰老

2016年04月07日12:30    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:紅酒配堅果 抗氧新玩

  堅果配紅酒,別有一番滋味。

  抗氧化的食物有很多,如茶、蜂蜜、堅果、紅葡萄酒……試過一瓶紅酒,加幾罐堅果,陪伴你度過悠閑的下午嗎?日前,美國加州巴旦木協會特邀葡萄酒專家林殿理先生,分享了加州巴旦木與紅葡萄酒的搭配秘訣。

  林殿理認為,加州巴旦木獨特的口味及鬆脆的口感恰如其分地突顯出紅葡萄酒的順滑口感和醇厚風味。巴旦木布滿溝壑的表皮紋理使其更易吸附不同的味道。紅葡萄酒和巴旦木都含有單寧,相互搭配,是抗氧化的上佳組合。

  巴旦木中的其他營養元素也具有抗氧化功效——每30g巴旦木中富含7.7毫克維生素E,維生素E具抗氧化功效,能幫助皮膚抵御自由基的侵害。研究顯示,每28克巴旦木含有的黃酮含量相當於半杯綠茶或西蘭花的黃酮含量。巴旦木中也含有多酚類成分,它能與維生素E協同發揮抗氧化作用。這些研究証實巴旦木中多種營養素組合的抗氧化效果要高於單獨食用維生素E或多酚類成分。

  巴旦木的多元風味可搭配不同口味的葡萄酒。如青檸孜然口味的巴旦木與甜果香味的雷司令 (Riesling) 便是絕妙搭配,而羅勒香草口味的巴旦木搭配清爽的意大利紅葡萄酒基安蒂 (Chianti),或者冰鎮白葡萄酒長相思 (Sauvignon Blanc),讓你的味蕾享受至臻體驗。香草糖衣口味的巴旦木則可搭配產自法國的蘇特恩白葡萄甜酒(Sauternes),令人回味無窮。巴旦木口感鬆脆,富含具有抗氧化功能的維生素E等多種營養素,是搭配葡萄酒的不二之選。(馮秋瑜)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖