人民網>>廣東頻道

惠州濱江路段下穿通道開始圍蔽施工 力爭明年春節前通車

2016年04月07日12:18    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:濱江路段下穿通道敲響第一錘

新開河北橋建設施工現場。 本報記者楊 熠 攝

新開河北橋建設施工現場。 本報記者楊 熠 攝

市區新開河北橋及上東平濱江路建設工程又有新進展啦!記者昨日從市公用事業管理局獲悉,該項目濱江路段新建下穿通道工程正式圍蔽施工,力爭今年9月主體完工,明年春節前建成通車。該下穿通道連接惠州大道與金山立交橋,屆時市民往返東平與南部新城將更加方便。

下穿通道長40米為雙向車道

據悉,為有效打通市區橋東上東平片區 (位於東平與水口之間的區域)的縱橫交通,我市新建一條連接上東平片區與東平半島及南部新城的城市次干道——— 新開河北橋及濱江路。該項目位於上東平片區西北部,總投資約2.6億元,項目全長2.638千米,包含新開河北橋段和濱江路段兩部分,於去年9月進場施工,計劃工期兩年,目前已完成總投資的21%。

昨日,記者在濱江路段下穿通道施工工地看到,機械設備轟鳴,工人正在忙碌作業。據現場施工負責人介紹,濱江路段下穿通道工程位於濱江路與惠州大道交叉口,連接惠州大道,全長40米,為雙向車道,兩邊各設置人行道。“通車后將分流惠州大道車流,市民駕車往返東平片區與南部新城將更加便捷。”

新開河北橋有望年底全橋合龍

“目前新開河北橋主體工程樁基建設進度已完成88.6%,河道中央最大的承台已完成澆筑,計劃今年年底全橋合龍。”該負責人說,目前橋梁、道路、排水等工程都在全力推進中,整體項目力爭明年8月完工通車。

據了解,該項目建成后將完善上東平片區的交通路網,美化新開河北岸環境,帶動上東平及水口片區城市基礎設施建設發展,使上東平片區與東平半島及南部新城有效結合,加快周邊用地開發進程。同時,將對緩解東江大橋的交通壓力起到一定作用,改善居民交通出行條件。

溫馨提示

施工期間如何繞行?

值得注意的是,為確保施工期間道路交通安全、有序,市公安局交警支隊將於明日在新開河大橋東端及周圍道路實行臨時交通組織措施,目前便道已基本完成。建議市民選擇合適的路線出行,途經施工路段的車輛及行人要按交通標識指示安全通行,並服從現場工作人員的指揮。具體繞行方式如下:東平往大湖溪方向行駛的車輛繞行“東平大道—金山大道”﹔大湖溪往東平方向行駛的繞行“長湖東路—金山立交”﹔大湖溪、馬安往江北方向行駛的繞行“三環東路—中信大橋”。(楊 熠 賀浩宇)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖