人民網>>廣東頻道

林永健自爆曾經演過樹和桌子:不刻意尋找巔峰

2016年04月07日12:15    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:林永健 不刻意尋找巔峰

  林永健(右)

  從綜藝到熒屏,林永健憑借后勁十足的“林式幽默”征服了億萬觀眾,而正在央視熱播的電視劇《小鎮大法官》中,林永健也第一次嘗試了法官的角色。接受記者專訪時,林永健感嘆自己“大器晚成”,“想想20年前,我主要都在演群眾,拉過大幕、演過樹、桌子……能演個角色、能登上舞台就很不容易了。”

  關於新戲:

  希望表現出法律的溫度

  廣州日報:《小鎮大法官》中,鄉間法庭庭長王德忠這個角色最吸引您的是哪點?

  林永健:這是一個很典型的基層法官形象,他的理念就是,案件調解優先,他不希望把矛盾激化,一切都可以坐下來談、商量。我希望表現出法律的溫度,呈現出一個溫暖的法官形象。

  廣州日報:拍攝中有沒有遇到什麼難題?法律台詞有沒有難度?

  林永健:拍這個戲確實有些專業名詞,你得一字不差地給人說出來,比如說被告人和被告是有區別的,多少款項多少條,包括起訴書和起訴狀都不一樣的。

  關於生活:

  以后抽時間多陪家人

  廣州日報:《爸爸去哪兒3》后,您和兒子大竣都受到許多關注,以后還會考慮繼續參加綜藝節目嗎?

  林永健:一生之中有過一次這樣的經歷,就足夠了,接下來我會花更多時間放在表演和陪伴家人上。

  廣州日報:平時您跟兒子的關系是怎樣的?比較嚴厲還是和藹可親?

  林永健:都有,要說嚴厲吧,他畢竟是個小孩子﹔和藹可親的話,有時候他做的事兒也有不對的地方。

  廣州日報:之前您說想追生女兒?

  林永健:對,我特別想要個女兒,做夢都想!而且已經做好了大竣的工作,他說:“好的,我會抱著她,也會打她。”

  關於角色:

  不喜歡那些畏畏縮縮的角色

  廣州日報:會考慮出演反派嗎?

  林永健:人物有毛病不怕,但人物整體要積極向上,要陽光燦爛,我不喜歡那些畏畏縮縮、在陽光下不能曝晒的人。這與我的性格、職業和部隊培養有關。

  廣州日報:對事業有沒有什麼規劃?

  林永健:我不強求,也很知足。

  廣州日報:有什麼經驗可以和剛入行的年輕演員們分享嗎?

  林永健:我不刻意去尋找巔峰,只是提醒自己人生的路是向上走的,想往上就別怕吃苦,以前的奮斗和吃苦都是為了以后,演員這個職業最重要的就是堅持。(林芳)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖