人民網>>廣東頻道

惠州仲愷人大政協擬推APP加強與群眾溝通

2016年04月07日12:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:仲愷人大政協擬推APP加強與群眾溝通

4月6日,仲愷高新區人大政協辦黨組書記、主任王雲波與網友在線交流時透露,今年將通過打造APP來加強轄區人大代表和政協委員與群眾的溝通。

王雲波表示,部分群眾反映並不認識部分人大代表和政協委員,想反映事情提建議找不到人。為此,從2013年起,該區推出“兩代表一委員”(黨代表、人大代表、政協委員)接訪群眾的活動。之后建成7個“兩代表一委員”工作室,固定安排每周三接待群眾,以加強和群眾的聯系、調查民情、幫助解決問題。他認為,在大數據時代,人大政協開展工作除了傳統的開會方式,應充分利用互聯網技術,在仲愷更應體現高新區的科技特色。該區計劃打造APP公號,使群眾可以和人大代表、政協委員直接溝通。王雲波介紹,技術方面准備得差不多了,准備在今年換屆后推出APP。

據介紹,仲愷是高新區,不是一級行政機構,不像其他縣區設有人大常委會和政協常委會,但設有人大政協辦負責這方面工作。2015年,該辦收到在城區例會上人大代表議案建議10件,政協委員的提案10件,這些建議和提案的內容涵蓋了仲愷交通、文化、教育、環保、基礎設施建設等方面。(劉光明寶)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖