人民網>>廣東頻道

Model 3還要等兩三年 不妨考慮這些電動汽車(組圖)

2016年04月07日09:50    來源:南方網    手機看新聞
原標題:Model 3還要等兩三年不妨考慮這些電動汽車

  朱欽薦車

  就在幾天前,特斯拉向全球發布了最新電動車力作Model 3,起步價僅為3.5萬美元。該車在剛上市的24小時內就收獲了11.5萬筆訂金,隨后的幾天,訂單數更是以令人難以置信的速度增長著。

  雖說特斯拉Model 3的國產之路還八字沒有一撇,但通過它在市場上的火熱表現可以看到,消費者對以電動車為代表的新能源汽車已經消除成見,越來越多的人開始關注並接納它們。說起經濟環保的電動車,國內早已有了不少現成的選擇。當然,你可以一心期待著Model 3的引進,但其實,你選擇下面的電動車,不僅免去等待之苦,而且不少國產電動車還享有大額購車補貼與免費發放車牌的雙重福利。

  比亞迪秦EV300

  指導價格:25.98萬-30.98萬元

  比亞迪秦EV300定位為緊湊型轎車,車身架構採用承載式車身,提供三種不同樣式輪轂,輪胎規格為205/50R17。整車尺寸相對同級車型顯得中規中矩,車身長寬分別為4740×1770×1490毫米,軸距為2670毫米。

  上月剛剛上市的比亞迪秦EV300,與之前推出的插電混動版的外觀基本一致,只是前臉增加了前中網的藍色涂裝,並且將快充與慢充接口全部集成在了車頭處,改變了以前中網的線條。刀鋒狀前大燈造型加入了LED日間行車燈,進氣格柵採用鍍鉻裝飾條,流線型車身及上揚式腰線設計突顯運動感。輪轂造型提供三款樣式,其中一款採用了的七輻式設計,輪圈直徑為17英寸。

  秦EV300搭載的是一台自主研發的電動機,最大輸出功率為160千瓦,峰值扭矩為310牛·米,作為純電動車,比亞迪秦EV300動力表現已經超越多數同級車。

  比亞迪e5

  指導價格:22.98萬-24.98萬元

  比亞迪e5是基於A級轎車速銳打造的一款純電動轎車,新車長寬高數據分別達到4680×1765×1500毫米,軸距達到2660毫米,各項數據與比亞迪現款速銳完全一致。比亞迪e5與e6搭載相同技術的動力電池組,綜合工況下續航裡程可達300公裡,最高時速為130公裡。

  比亞迪e5整體外觀造型延續了速銳的設計,細節處的區別在於,新車前臉沒有配備LED日間行車燈、車尾取消了尾排設計。此外,比亞迪e5前臉採用了雙飛翼造型的上進氣格柵,下格柵為黑色網狀結構搭配兩側啞光霧燈區,視覺效果較為協調。此外,該車配備的雙五幅鋁合金輪轂及尾部橫向鍍鉻飾條為整車增添了動感及視覺上的豪華感。

  動力方面,比亞迪e5配備磷酸鐵錳鋰電池,相比於三元材料,鐵鋰電池技術擁有高電壓、高體積密度、高循環壽命以及低成本等優勢,比亞迪旗下e6也搭載相同技術的動力電池組。比亞迪e5配備的電動機最大功率160千瓦,峰值扭矩達到310牛·米,新車最高時速為130公裡,綜合工況下續航裡程可達到300公裡。

  北汽EU260

  指導價格:25.69萬元

  EU260繼承了紳寶D50的外觀優勢,前臉採用飛翼式格柵設計,中央的北汽標志和整體相融合,柵格上的藍色噴漆體現其新能源車的獨特身份,同時配合流線型大燈,整體造型穩重、大氣。車尾燈組採用不規則造型,配合警示燈顯得十分精致。

  從車身尺寸上看,北汽新能源EU260是標准的A級車身材,2650mm的軸距帶給了EU260和主流A級轎車相似的寬敞空間,但由於EU260的電池組位於后排地板之下,因此地板高度較一般轎車要高,后排的坐姿不夠舒展,腿部較容易產生疲勞感。其實,如果后排座椅能調高一些的話情況就能改善,畢竟頭部空間很寬裕。

  在內飾方面,EU260採用冰藍背景色的炮筒式儀表和藍色金屬裝飾條,在提升內飾科技感的同時也彰顯出純電動的身份。同級別罕見的9寸大屏顯示系統可以為駕駛員提供導航、語音識別、機屏互聯和微信支持。而胎壓監測、真皮座椅、多功能方向盤、雙模式開啟天窗、空氣淨化系統、智能遠程控制系統都可以直觀的在儀表盤上看到。內飾用料也是一大亮點。EU260這一次選擇使用了一整塊的軟質材料覆蓋中控台,相比大多數電動車型的內飾更顯檔次。

  EU260所採用的三元鋰電池組容量為41.4kWh,綜合續航裡程為260km,慢充慢放情況下可充電循環壽命高達2000次以上,並具備快、慢兩種充電模式。特別值得一提的是,在特有的低溫充電模式下,北汽EU260在電池組上加裝了低溫預熱充電系統,前期通過小電流對電池進行預熱,達到正常溫度后,再接入大電流對車輛進行充電,解決了電動車在冬季低溫環境下的充電難的問題。

  吉利帝豪EV

  指導價格:22.88萬-24.98萬元

  帝豪EV沿用了汽油版車型的外觀設計,僅在細節方面接行了調整,新車的前部進氣格柵採用了藍色家族式盾形設計,前保險杠下部格柵增加了藍色裝飾條,車身兩側添加了藍色風格的拉花裝飾,同時還在翼子板及油箱蓋位置增加了凸顯其身份的EV標識。

  帝豪EV車身尺寸為4631×1789×1495mm,軸距為2650mm。相比於燃油版車型,它的高度增加了25mm,增加的高度主要是為了確保底盤加裝電池后,有足夠的離地間隙,不過為此帝豪EV將整體懸挂進行調整,犧牲了一定的操控性。

  內飾上,帝豪EV色調以黑色為主,全黑皮質座椅加入了靛藍皮質包邊,門板及方向盤上採用鍍鉻裝飾條更是提升了內飾的整體質感。7寸炫彩智行組合儀表、造型前衛的檔把、多功能運動方向盤等,則凸顯了電動版車型所特有的科技感。

  配置方面,大尺寸的中央觸控屏幕、電子手剎、多功能方向盤及Z字形排擋杆等,均為帝豪EV的內飾增添了不少科技感。

  動力上,吉利帝豪EV採用三元鋰電芯,蓄電量為45.3千瓦時。搭載的永磁同步電機,最大功率為95千瓦,起步即可輸出240牛·米峰值扭矩,0-50公裡/小時加速僅4.3秒,0-100公裡/小時加速僅需9.9秒,綜合工況續駛裡程為253公裡,60公裡/小時等速續航裡程可達330公裡。

  長安逸動EV

  指導價格:23.49萬-24.99萬元。

  逸動EV的前格柵並不具備進氣為電動機提供散熱的能力,採用大面積藍色蜂窩裝飾,可更加凸顯電動車環保的特征。前保險杠應用大面積梯形深色格柵,不僅降低備件生產成本還可構成動感的視覺沖擊。

  為了降低研發風險和研發成本,逸動EV並沒有進行全新開發,而是大量採用來自原型車逸動的整車架構和外觀內飾。從研發角度來看,逸動EV應該使用了長安現有技術進行修改后集成為一款電動車,屬於技術牽引式的研發路線,而非型號牽引(通過制定各項技術參數后,再研發各個子系統)。

  2660mm的軸距使得逸動EV的后排空間在同級別車中有亮點。后排座椅坐墊平整,中間第三座沒有明顯凸起,充分考慮中國滿員率較高的用車實際需求。

  動力方面,逸動純電動車將搭載一台長安自主生產的264TYZ-XS14BA型電動機,最大功率90kW,峰值扭矩280N·m。此外,新車配備的是XLBA01的鋰離子電池,電池容量為26kWh,最高時速可達140km/h。

  騰勢

  指導價格:36.90萬-39.90萬元

  大部分的電動車都是在現有普通車型的平台上改造出來的,而騰勢卻是從零開始打造的,每一項設計都是基於電動車需求去思考的,因此在細節上與傳統車型有著明顯不同。

  車輛的定位決定了它的車身尺寸隻能是緊湊型車的水平,為了得到更多的續航裡程,車輛必須攜帶容量更大的電池。為此設計師加長了輪距和軸距,結果就是騰勢車身長度跟豐田卡羅拉相若,但卻有著比豐田銳志還長的軸距,與奧迪A6L接近的輪距,四個車輪非常靠近車輛的四個角,這對提升車型的行駛穩定性和乘坐空間都有幫助,這就是量身定做的好處。

  騰勢配備的是容量為47.5kWh的磷酸鋰鐵電池組,永磁同步電機最大功率117馬力(86千瓦),峰值扭矩290牛米,以前驅方式驅動車輛前進,廠家公布的續航裡程數據達到300公裡。據統計,大部分用戶一天的行駛裡程介乎50-80公裡之間,騰勢能夠輕鬆應對。

  啟辰晨風

  指導價格:26.78萬-28.18萬元

  啟辰晨風看起來跟一般的家用車可沒啥區別。它採用兩廂車的設計,側面呈現為典型的楔形造型,配以流暢的曲線,不僅實現了最佳的空氣動力學表現,也讓它天生有一種清新俊朗之氣。從車頭看,上凸的狹長頭燈給人以鋒銳的視覺感受,詮釋著啟辰品牌“羿”的造型理念。需要說明的是,啟辰晨風車頭部位沒有傳統車的格柵,因為它不需要進氣。而從車尾看,尾燈的設計同樣出彩,狹長的燈帶自下而上一直延續到車頂,在黑夜中必然十分醒目。

  坐入車內,首先能感受到的是研發人員在內飾設計上的細致用心,整體內飾在熟悉的布局中凸顯著未來科技感。最直接的體現就是雙層數碼液晶顯示屏,上層儀表盤主要顯示行車速度、時間、溫度和駕駛風格等信息,下層儀表盤集續航裡程、電量狀態、電池溫度、能量回收和輸出等信息於一體,功能豐富而又布局合理。

  續航裡程方面,啟辰晨風在綜合工況下的續航裡程達到了175km,完全能夠滿足絕大多數消費者的日常用車需求。一直以來,許多消費者對純電動車存在“續航裡程越長越好”的認知誤區。而實際上,在當前的電池技術水平下,續航裡程越長,所需電池就越重,成本就越高,而且充電時間也會更長。啟辰晨風綜合考量了裡程、成本、充電三個要素,將續航裡程設定為175km的平衡方案。

  寶馬i3

  指導價格:41.68萬-51.68萬元

  或許i3的外觀並不能夠瞬間抓住你的眼球,但是當你了解到它小小身板之下所蘊含的科技能量時,我保証你會對它肅然起敬。這輛純血統的電動車擁有一副專為電力心臟設計的純血統的電動車身。聽起來有些拗口,但你是否知道,事實上市面上幾乎所有的新能源車包括純電力驅動車都在沿用傳統汽車的車身結構,i3卻不惜成本的開發了全新的電動車車身架構,它完全摒棄了傳統車身的設計思路,採用了獨立式鋁合金底盤,以及碳纖維座艙的高成本、高科技組合。從頭設計的車身,不僅達成了遠超傳統車身的輕量化和座艙最大化,並且還保留了寶馬品牌一貫的后驅和四輪獨立式懸挂結構,環保並不是放棄駕駛樂趣的借口。

  i3的車廂散發著親近自然的環保味道——這不是一句形容。打開i3的車廂,一股原始的木料味道扑面而來,由於採用了最環保的加工方式,所以i3車廂內大面積的桉木,依舊散發著最真實的木材氣味。此外,車內的大量軟化內飾包覆採用了天然的洋麻纖維,一種質感如同再生材料般的織物,雖然不顯高檔,卻十分契合i3的環保主題。另外,i3車內所使用的皮質材料,其實也是由天然萃取物合成的環保材質。這些材料不僅環保健康,而且輕量化的效果也十分顯著。

  續航能力方面,如果使用家庭220V電源充電,22千瓦時的鋰離子電池可在8小時內充滿﹔在寶馬專用充電裝置下充電,隻需1個小時。而充滿電后i3通常可行駛130-160公裡,據說在ECO PRO+模式下甚至可以達到200公裡。

  知豆

  指導價格:15.88萬元

  知豆有自己的特別定位,相比其他電動車,它更加強調純粹的低速上下班代步,說白了就是介於標准電動汽車與電動老年代步車之間的產物。吉利選擇了一條和比亞迪完全不同的純電動車之路,不以性能和配置取勝,而是針對特定市場,摸索一條電動車的新路子。

  從大小和空間上看,知豆和Smart都差不多,其車長為2808mm,比Smart長了113mm,但是知豆的軸距隻有1765mm,比Smart還短了102mm,好在是雙門單排座,隻能坐兩個人,軸距再短,也隻影響到行李空間而已。另外知豆的車高和車寬都比Smart小一點點。尺寸小了,用料就少,而且重量也輕,不僅制造成本更低,而且也節能。

  由於定位上下班代步車,因此就沒必要追求過長的行駛裡程,加上車小,車身輕,因此可以用更小容量的電池,這樣無論在成本,還是重量上都可以獲益。知豆D2搭載一款永磁直流無刷電動機,最大功率為18kW(24PS),峰值扭矩為82N·m。而15.12kW/h的電池組,因為容量較小,充滿電隻需要6-7小時。知豆D2的最高車速為80km/h,以45km/h勻速行駛時的續航裡程是210km。210km的續航裡程,對於正常的上班族來說真是足夠了。(朱欽)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖