人民網>>廣東頻道

食藥監局調查和合谷賣剩飯 稱其他店鋪無違規

2016年04月07日09:46    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:食藥監局調查“和合谷”違規操作

  京華時報訊 近日,京華時報記者以應聘者身份進入和合谷霄雲路店進行暗訪,發現該店存在將剩包子加熱后再賣、雞肉包裝保質期隨便更改、員工用擦完下水槽后的抹布擦餐盒等問題(本報4月6日報道)。昨天,北京和合谷餐飲管理有限公司(以下簡稱“和合谷公司”)回應稱,他們已成立專項調查小組對此事進行徹查,如果情況屬實,將對相關人員予以嚴肅處理。朝陽區食藥監局工作人員稱,已到該店檢查,具體情況還在跟進調查。此外,食藥監局在轄區對和合谷其他店鋪進行檢查后未發現違規問題。

  昨天下午,和合谷公司表示,媒體報道霄雲路店員工對店售食品和衛生存在違規操作后,公司第一時間成立專項調查小組對此事進行徹查,深入店內實地了解情況,查看監控錄像進一步了解真相,並對該店監控錄像進行封存,制定處理方案。

  和合谷公司還稱,如果情況屬實,公司將依據國家有關規定和公司規章制度,對嚴重違規違紀、給公司名譽和消費者利益帶來危害的個別人員予以嚴肅處理。另外,在全公司開展愛崗敬業教育和規范操作培訓,強化培養全體員工遵守公司規章制度的自覺性﹔避免有章不循、有規不依的現象再發生。

  昨天,朝陽區食藥監局一名工作人員稱,根據報道中提到的問題,他們及時對和合谷霄雲路店進行檢查。檢查中發現,存在問題大部分為企業內部的一些管理問題,還有些情況仍在進一步調查中。該工作人員表示,他們還對轄區內所有和合谷店鋪進行突擊檢查,未在其他店發現違規問題。

  京華時報暗訪報道組

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖