人民網>>廣東頻道

惠州四縣區黨政正職領導調整 涉及惠城惠陽博羅仲愷

2016年04月07日09:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:四縣區黨政正職領導調整 涉及惠城惠陽博羅仲愷,一人升任副廳級

徐雲樞被任命為惠城區委書記

江菊蓮被任命為博羅縣委書記

楊鵬飛被任命為仲愷高新區委書記(副廳級)

劉光濱被提名為惠陽區區長候選人

李德友任仲愷高新區管委會主任

惠州縣區人事迎來大變動!省委批准,徐雲樞任惠城區委書記,不再擔任博羅縣委書記職務﹔黃干強不再擔任惠城區委書記職務﹔江菊蓮任博羅縣委書記﹔楊鵬飛任仲愷高新區委書記(副廳級),鐘一爾不再擔任仲愷高新區委書記職務。

惠州市委研究決定,劉光濱任惠陽區委副書記,提名為惠陽區區長候選人,胡斯平不再擔任惠陽區區長職務﹔李德友任仲愷高新區委副書記、管委會主任﹔楊鵬飛不再擔任仲愷高新區管委會主任職務。

6日,惠州市委分別在惠城區、惠陽區、博羅縣和仲愷高新區召開領導干部大會,宣布省委、市委有關任免決定。惠州市委常委、組織部長王開洲表示,這次四個縣(區)主要領導的調整,是省委、市委從惠州發展大局出發,結合各縣(區)功能定位、發展需求,以及領導班子和干部隊伍建設情況,經過通盤考慮、慎重研究作出的決定。

惠城區 徐雲樞長期在博羅工作

1968年出生的徐雲樞是惠東人,長期在博羅工作,從1995年3月開始擔任博羅縣義和鎮黨委副書記算起,徐雲樞已經在博羅工作了21個年頭,擔任過博羅羅陽鎮委書記,博羅縣委組織部長,博羅縣常務副縣長、縣長、縣委書記等職務,其中擔任博羅縣委書記一職已有4年多時間。

這些年,博羅綜合實力不斷提升,連續8年入選全國縣域經濟基本競爭力百強縣,連續3年位列全省縣域經濟綜合發展力第二名,被評為全國文明城市提名城市(縣級)等。惠州對於博羅的定位是爭當區域協調發展示范縣,博東和博西兩個片區發展不平衡,徐雲樞主政下的博羅著力推動博東片區的發展,同時博羅十分重視旅游、文化的發展。

如今來到“首善之區”惠城區工作,徐雲樞同樣需要面對惠城區的區域發展不平衡的問題,蘆洲等偏遠地區的發展需要跟上。惠城區作為中心區,如何加快發展包括樓宇經濟在內的現代服務業,同時如何加強城市管理,發揮好中心城區的輻射帶動作用等,這些都考驗著新任區委書記。

博羅縣 江菊蓮成為第二位縣區黨委女書記

徐雲樞擔任惠城區委書記后,博羅縣委書記一職由縣委副書記、縣長江菊蓮接任。江菊蓮也成為了目前惠州7位縣區黨委書記中的第二位女書記。另一位為惠州市委常委、環大亞灣新區黨工委書記、大亞灣區委書記張瑛。

1969年出生的江菊蓮是陸河人,其任職主要是在惠州學院和博羅縣。2002年10月后到博羅縣工作,擔任過博羅縣副縣長、組織部長、常務副縣長、縣委副書記、縣長等職務。其在博羅擔任縣長至今已有4年時間。江菊蓮還是惠州選出的省人大代表。

這幾年,博羅的發展打下了很好的基礎。“十三五”博羅將迎來重大發展契機,隨著贛深、廣汕高鐵正式啟動建設,博羅將進入“高鐵時代”。博羅到深圳、廣州隻需半個小時。如何搶抓高鐵機遇,對接廣深,避免長期處於“燈下黑”,這是江菊蓮需要思考的問題。在推動發展質量效益、博東地區發展,以及環羅浮山旅游經濟帶建設等三個方面如何取得突破,這也是博羅要攻堅的地方。

仲愷高新區 升任副廳級的楊鵬飛畢業於名校

仲愷高新區區委原書記鐘一爾已於今年2月當選為惠州市人大常委會副主任,接替他擔任仲愷高新區區委書記的是楊鵬飛,同時升任副廳級。而接替楊鵬飛擔任仲愷高新區管委會主任一職的是李德友。

1969年出生的楊鵬飛是安徽南陵人,畢業於清華大學計算機科學與技術專業,此后參加北京大學深圳研究院金融學專業碩士研究生班學習並畢業,有名校學習經歷。楊鵬飛在企業工作過較長時間。2002年5月后擔任惠州市信息產業局副局長,此后擔任過惠城區委常委、惠州市信息產業局局長、仲愷高新區管委會主任等職務。

楊鵬飛在仲愷已經工作6年多時間。這些年仲愷高新區經濟社會取得長足發展,特別是當前深入實施創新驅動發展戰略,仲愷高新區成為惠州創新驅動的主戰場。這幾年,楊鵬飛帶領仲愷團隊到日本和德國等地招商選資引智。近日楊鵬飛還帶來仲愷人馬到深圳,推介智慧裝備產業。

當前仲愷如何打好創新驅動戰役備受關注。在近日召開的一場會議,楊鵬飛說,創新驅動戰役沒有溫良恭儉讓,要有彪悍的精神,要有狼的血性才能打贏!

1964年出生的李德友長期在惠州市住建系統工作,2014年6月,作為惠州市重大發展引擎的環大亞灣新區挂牌成立,李德友擔任環大亞灣新區黨工委副書記、管委會主任。

惠陽區 劉光濱有望成為最年輕的縣區長

被提名為惠陽區區長候選人,1971年出生的劉光濱與同為70后的胡斯平一起執掌惠陽。屆時當選惠陽區長后,劉光濱有望成為惠州最年輕的縣區政府“一把手”。

劉光濱在企業工作過,並長期在惠州經貿局(經濟委)工作,2008年2月后他擔任惠城區副區長,2014年2月,他“回歸”經濟信息工作領域,任市經信局局長。當時市政府對其評價是:綜合素質高,熟悉經濟工作,協調能力強,堅持靠前指揮。

這兩年,劉光濱所在的市經信局大力推動惠州培育新的支柱產業,推動惠州發展先進裝備制造業和汽車產業,推動全市工業企業實施新一輪技術改造,落實惠企政策等。

這幾年,惠陽在伯恩光學等大項目的帶動下,經濟加快發展。未來5年,惠陽的發展目標是建設“統籌城鄉協調發展示范區”。與深圳毗鄰的惠陽還將主動向深圳學習。如何發揮大項目的帶動作用,更好地對標深圳,這些是劉光濱需要思考的問題。(羅銳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖