人民網>>廣東頻道

惠州潼湖直通市區道路有望一年內完工

2016年04月07日09:20    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:陳奕威調研潼湖生態智慧區 潼湖直通市區道路有望一年內完工

從水草豐美的潼湖生態智慧區到惠城市區需要多久?一年之內,這個問題的答案有望從目前約40分鐘縮短為20分鐘。4月6日下午,市委書記、市人大常委會主任陳奕威率隊調研潼湖生態智慧區規劃建設情況。“盡快”、“抓緊”等凸顯速度感的關鍵詞貫穿調研始終。

位於潼湖生態智慧區東部的國際合作產業園是起步區之一。路邊擺放的兩塊規劃展板后面,是正在建設的項目工地。潼湖生態智慧區建設指揮部負責人從規劃展板上密密麻麻的線路、區塊,匯報了潼湖生態智慧區的建設進展。其中,潼湖生態智慧區直通市區的道路有望在一年內完工,市區到潼湖智慧區的通勤時間有望縮短一半。

陳奕威對潼湖生態智慧區近期取得的進展予以肯定。他強調,要大力實施騰籠換鳥策略,嚴格按照規劃,從容推進智慧區建設,努力把智慧區建設成為創新要素高度聚集、高端聚集區,打造成為惠州“硅谷”。要堅持“一個原則”,即科學規劃、從容建設﹔做到“四個盡快”,即盡快形成良好的發展環境,盡快具備上升為省發展戰略的報批條件,盡快具備項目的開工條件,盡快具備濃烈的建設氛圍﹔做到“兩個抓緊”,即抓緊處理完歷史遺留問題,抓緊把環境保護工作做到位。

陳奕威在調研中了解到,現有的潼僑中學尚有很大發展空間,潼僑工業園的產業層次有待提高時表示,要在現有學校和產業園區的基礎上進行升級改造,以滿足潼湖生態智慧區對高質量教育和高端產業發展的需求。

市委常委、秘書長、潼湖生態智慧區建設指揮部總指揮范中杰,副市長胡建斌等參加了調研。(王彪)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖