人民網>>廣東頻道

廣州獲評“全國質量強市示范城市”

2016年04月07日09:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州獲評“全國質量強市示范城市”

近日,記者從廣州市質監局獲悉,國家質檢總局網站日前發布了《質檢總局關於同意命名廣州市、杭州市、東莞市為“全國質量強市示范城市”的公告》,決定命名廣州市為“全國質量強市示范城市”。

創建“全國質量強市示范城市”由國家質檢總局主辦,為貫徹落實國務院頒布的《質量發展綱要(2011-2020年)》關於“廣泛開展質量強省(區、市)活動”和實施“地區間質量對比提升”的要求,進一步動員全社會重視和加強質量工作,全面提高質量管理水平,推動建設質量強國,促進經濟社會又好又快發展而開展的一項活動。

從2012年開始,國家質檢總局在全國組織開展了質量強市示范城市創建活動,得到各省市的高度重視和積極響應。2012年9月,國家質檢總局同意了首批25個城市創建“全國質量強市示范城市”,廣州是首批創建城市之一,也是唯一獲批的國家中心城市。

經廣州市政府和有關部門的積極創建,廣東省質量強省領導小組推薦,按照《爭創“全國質量強市示范城市”活動指導意見》的規定,國家質檢總局先后組織專家對廣州市創建全國質量強市示范市工作進行了現場考核、技術評估、專家鑒定和社會公示,專家組充分肯定了廣州的創建工作成效,認為廣州質量理念與城市發展戰略高度契合,質量文化與城市歷史積澱一脈相承,質量措施符合廣州經濟社會發展實際,質量工作走在了全國前列,相關指標達到了示范城市的要求,成效顯著,同意命名廣州市為“全國質量強市示范城市”。

廣州市質監局方面表示,通過以創帶建、以創促建,廣州的質量意識在不斷上升,質量文化在不斷凝聚,質量品位在不斷跨越。廣州涌現了一批在全國有示范意義的經驗做法,體現為“六重六新”等領域。 (朱偉良 隋紫宣)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖