人民網>>廣東頻道

佛岡集中銷毀一批假劣食品藥品 貨值2萬多元

2016年04月07日09:16    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:佛岡集中銷毀一批假劣食品藥品 貨值2萬多元

佛岡縣在垃圾填埋場對查處沒收的一批假劣和過期食品、藥品進行集中銷毀。

近日,佛岡縣在垃圾填埋場舉行假劣過期食品、藥品銷毀活動,對佛岡縣食品藥品監督管理局查處沒收的一批假劣過期食品、藥品等進行集中銷毀。

本次集中銷毀的是2015年通過日常監督檢查、專項檢查和抽樣檢驗進行立案處理的第三批罰沒物資,主要包括經檢驗不合格的食品、無標簽標識及過期的食品、假劣藥品等,共計23種的假劣過期食品、藥品,貨值2萬多元,以及一批無合法來源的腌肉制品,重量1217公斤。

佛岡縣食品藥品監督管理局在2015年深入開展藥品“兩打兩建”專項整治、打擊保健食品“四非”專項行動、凍庫肉制品專項整治、白酒專項整治、校園及周邊食品安全專項整治、食品安全百日專項整治、醫療器械專項整治、化妝品專項整治等行動,出動執法人員1130人次,監督檢查相關單位3115間次,查處案件189宗,涉案總貨值46.58萬元。

“通過本次集中銷毀行動,充分展現了佛岡縣政府執法部門對打擊震懾食品藥品制售假劣違法行為、保障全縣人民群眾‘舌尖上的安全’的信心和決心。”該負責人表示,接下來,將進一步加大對食品藥品專項整治行動的力度,嚴厲打擊制售假冒偽劣食品藥品等違法行為,保障食品藥品的質量安全,為廣大人民群眾提供良好的食品藥品消費環境。(魏亞男 徐金洪)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖