人民網>>廣東頻道

山東破獲百億元“黃金票”案 涉及12省市涉案稅額逾16億

2016年04月07日08:35    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:山東破獲百億元“黃金票”案 9嫌犯被抓獲歸案,案件涉及12省市涉案稅額逾16億

  據新華社濟南4月6日電 山東警方日前破獲一起利用黃金交易虛開增值稅專用發票案,涉案價稅合計110億余元,9名犯罪嫌疑人被抓獲歸案。

  在煙台開發區長江路附近,有一家不起眼的首飾廠,櫃台上零零散散擺放著不多的金銀首飾,主要賣給熟人。就是這樣一個年銷售額20萬元出頭的小店,去年3月至9月間卻實現了天方夜譚般的業績跨越,每月銷售額高達10億多元。

  據辦案民警介紹,李某、陳某、文某三人利用李某可以從上交所買到黃金的資質,幫助各地有巨大黃金採購需求卻沒有採購資質的“金主”購買黃金,卻不提供購金發票。隨后,李某將發票開給陳某在12個省份注冊的60多家主營珠寶、黃金生意的空殼公司,這些公司的財務交由文某打理。

  警方調查發現,短短7個月內,李某等人共虛開增值稅專用發票1169份,價稅合計110.76億元,涉案稅額16.08億元,涉及北京、山東、河南等12個省市。

  目前,以李某、文某為首的9名犯罪嫌疑人已被抓獲,並被執行逮捕。同時公安機關查獲假印章、銀行卡、U盾等一批作案工具,凍結資金400余萬元,扣押涉案黃金6公斤。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖