人民網>>廣東頻道

廣東省公安廳交管局原政委馬偉靈被控受賄500萬 受審當庭翻供

2016年04月07日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:馬偉靈受審當庭翻供 系省公安廳交管局原政委被控受賄500萬

陸豐涉毒案中牽出的“老虎”馬偉靈,因涉嫌受賄於6日在佛山中院受審。馬偉靈案發前任廣東省公安廳交通管理局政委(曾任汕尾市副市長、市公安局局長)。在6日庭審中,公訴機關指控馬偉靈非法收受他人財物500萬元左右。

馬偉靈今年53歲,1987年進入廣東省公安廳工作,在省公安廳工作22年后,於2010年5月調任汕尾市公安局局長、黨委書記,2013年6月調回省公安廳交管局擔任政委。

其落馬頗具戲劇性。2013年底,廣東數千警力“清剿”涉毒嚴重的陸豐市博社村。陸豐掃毒后,時任汕尾市公安局黨委副書記、常務副局長的陳宇鏗因受賄、庇護毒販落馬。2015年,陳宇鏗在佛山中院受審。在庭審中,佛山市檢察院指出,正是陳宇鏗舉報了馬偉靈涉嫌職務犯罪的行為。

公訴機關指控,馬偉靈利用擔任汕尾市市委常委、政法委書記、公安局局長等職務的便利,為他人謀取利益,並收受他人財物折合人民幣500萬元左右。另外,馬偉靈在被控的犯罪事實中,多項涉及買官賣官。

在6日的庭審中,馬偉靈當庭翻供,稱其中多項犯罪事實是他為了順利度過偵查階段而編造的。

公訴方認為,關於自首情節,紀委出具的說明証明其沒有自動投案的行為﹔庭審現場馬偉靈對主要行為翻供,其行為也不構成如實供述。

目前該案仍在進一步審理中。(唐夢)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖