人民網>>廣東頻道

廣東中北部市縣未來三天有明顯降水伴雷電

2016年04月07日08:20    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州4月7日電 (林龍勇) 據廣東省氣象局消息, 6日白天,廣東省大部市縣陰天間多雲天氣為主,西北部出現了分散零星小雨。除粵東市縣最低溫度與5日基本持平外,大部分市縣較5日升高了2℃∼4℃,其中徐聞錄得全省最高氣溫33.1℃。預計,7-9日受切變線影響,廣東省中北部市縣有一次大雨局部暴雨的降水過程,部分市縣伴有短時強降水、雷雨大風等強對流天氣﹔中南部市縣早晚有輕霧或霧。

6日早晨南部沿海和粵北的部分市縣出現了輕霧,其中翁源和陽江出現了200米以下的濃霧,翁源錄得全省最低能見度100米﹔最低溫度分布:粵北和粵東市縣 20℃∼22℃,其余市縣22℃∼24℃。白天最高氣溫較5日上升2℃∼7℃,最高溫度分布:南部沿海的部分市縣25∼27℃,其余大部分市縣28∼31℃,其中徐聞錄得全省最高氣溫33.1℃。

預計,7日,韶關、清遠、肇慶陰天有中到大雨局部暴雨,伴有短時強降水、雷雨大風等強對流天氣﹔其余市縣陰天間多雲,有分散(雷)陣雨局部大雨。最高氣溫分布:韶關清遠的北部市縣25∼27℃,其余市縣28∼31℃。8日,粵北、珠江三角洲的中北部市縣有大雨局部暴雨,部分市縣伴有短時強降水、雷雨大風等強對流天氣﹔其余市縣陰天間多雲,有(雷)陣雨局部大雨。最高氣溫分布:韶關清遠的北部市縣23∼25℃,其余市縣27∼31℃。9日,韶關、清遠、肇慶陰天有中到大雨局部暴雨,其余市縣陰天有(雷)陣雨局部大雨。最高氣溫分布:韶關清遠的北部市縣24∼26℃,其余市縣28∼31℃。

廣州市7日白天,多雲轉雷陣雨,局部大雨,氣溫介於22到27℃之間,相對濕度介於60%∼95%之間,吹輕微的東南風﹔8日,陰天,有中到大雨,氣溫介於21到26℃之間,相對濕度介於70%∼98%之間,吹輕微的東南風﹔9日,雷陣雨,氣溫介於21到27℃,吹和緩的東南風。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖