人民網>>廣東頻道

汕頭貴嶼環境整治通過廣東省環保廳復核驗收

2016年04月07日08:07    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:汕頭貴嶼環境整治通過省環保廳復核驗收 “街道民居河道變化大”

  “短短兩年,整個貴嶼特別是循環經濟產業園區發生了翻天覆地的變化。”在汕頭貴嶼循環經濟產業園考察期間,廣東省環保廳驗收組專家劉健偉對眼前的一切頗為驚喜。

  3月29日至3月31日,由廣東省環保廳組織的復核驗收組,對貴嶼環境污染綜合整治工作進行復核驗收,最終一致通過驗收。

  在貴嶼循環經濟產業園,驗收組考察了火法冶煉、濕法冶煉、生活污水處理廠等項目,對貴嶼取得的整治成效給予充分肯定。

  在貴嶼北港河馬望段,清澈的河水緩緩流淌,不時可見魚兒在水中游。劉健偉感慨:“不僅園區內,現在整個鎮容村貌也有了巨大變化,街道、民居、河道,每個地方的變化都非常大。”

  貴嶼環境污染綜合整治工作開展以來,得到了省委、省政府主要領導的高度重視。目前,24項驗收項目全部建成交付使用,貴嶼重污染問題得到有效遏制,廢舊電子電器拆解企業全部進入園區生產﹔累計關停取締電子廢物拆解作坊2469家,查處刑事犯罪案件16宗,查獲三酸及違法貨物600多噸。

  驗收組要求汕頭市潮陽區在此基礎上,制定環保治理設施監測計劃,包括污染物排放、大氣、水以及土壤的監測。

  潮陽區表示,將以此次驗收復核為契機,對存在問題和薄弱環節進行梳理歸納,落實整改,鞏固污染整治成果。楊立軒 陳澤銳 肖樹鵬

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖