人民網>>廣東頻道

廣東全省農村工作會議召開

2016年04月07日08:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:全省農村工作會議召開 胡春華作出批示,朱小丹出席會議並講話

  南方日報訊 (記者/吳哲 通訊員/符信)6日上午,省委、省政府在廣州召開2016年全省農村工作會議,貫徹落實黨的十八屆五中全會、中央農村工作會議和習近平總書記系列重要講話精神,總結“十二五”時期全省“三農”工作,研究部署2016年及今后一個時期工作任務。省委書記胡春華作出批示。省長朱小丹出席會議並講話。省委常委、政法委書記林少春主持會議。省人大常委會副主任周天鴻、副省長鄧海光、省政協副主席姚志彬出席會議。

  胡春華在批示中充分肯定了“十二五”時期我省“三農”工作取得的成績,要求全省各級黨委、政府和涉農部門深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是關於“三農”工作的重要講話精神,貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,強化補齊短板意識,深入推進農村各項改革發展事業,加快特色現代農業發展,加強農村基層治理,堅決打好打贏脫貧攻堅戰,為加快實現“三個定位、兩個率先”目標提供有力支撐。

  朱小丹在講話中指出,“十三五”時期是我省率先全面建成小康社會的決勝階段,是打贏脫貧攻堅戰的沖刺階段,“三農”工作肩負重大使命。全省各地、各部門要按照中央和省委、省政府關於“三農”工作的決策部署,牢固樹立新發展理念,始終堅持農民主體地位,深入落實強農惠農富農政策,著力深化農村綜合改革,著力實施農業供給側結構性改革攻堅,著力加快農業現代化,著力推動新型城鎮化與新農村建設,著力打贏精准脫貧攻堅戰,讓廣大農民共享改革發展成果,為我省率先全面建成小康社會、率先基本實現社會主義現代化奠定堅實基礎。

  朱小丹強調,做好“十三五”時期的“三農”工作,一要以供給側結構性改革為引領,加快推進農業現代化。加強農業基礎設施建設,提高農業綜合生產能力﹔推進農業產業結構調整,促進一二三產業融合發展﹔強化科技創新,增強農業發展核心競爭力﹔創新農業經營體制,發展多種形式適度規模經營﹔大力推進農業生態保護,積極發展綠色農業。二要全面推進社會主義新農村建設,促進農村基層治理改革創新。加快補齊農村基礎設施建設短板,著力改善農村人居環境,積極穩妥推進農村改革。三要堅持城鄉一體化發展,切實提高農民生活水平。多渠道促進農民增收,加快推進基本公共服務均等化和社會保障城鄉一體化,結合新型城鎮化來促進農民就近就地轉移就業,深入推進脫貧攻堅工程。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖