人民網>>廣東頻道

甘肅臨洮縣回應“扣公職人員工資種樹” 

承認代扣行為不對 結余資金計劃清退

2016年04月06日15:14    來源:人民網    手機看新聞
原標題:承認代扣行為不對 結余資金計劃清退

  本報蘭州4月5日電 (記者柴秋實)日前有報道稱,甘肅臨洮縣在2013年至2015年間,對全縣所有拿財政工資的公務員和事業編制的工作人員,每年強制扣掉一個月工資的10%作為綠化費,1.18萬名干部職工3年一共被扣了1380萬元。據了解,該縣相關負責人承認從干部職工工資中代扣綠化費的做法不正確,2016年的植樹造林不再採取代扣工資的方法集中栽植﹔同時,將對278.6萬元結余資金,按照2015年代扣比例,於4月7日前全部清退給干部職工。

  國務院辦公廳在2013年8月就發布通知,在全國統一取消綠化費等33項行政事業性收費。2013年10月,臨洮縣發布的全民義務植樹暫行管理辦法中要求,“全縣干部職工義務植樹所需苗木費採取所有在職財政供養人員捐助每月工資10%的辦法解決。”明明是捐助,但在執行過程中卻由財政直接進行了代扣。

  該負責人表示,臨洮將對2013年至2015年全縣義務植樹工作進行一次全面“回頭看”,重點對造林保存率、成活率和資金使用情況進行認真核查,及時向社會公布核查結果,並認真抓好問題整改落實。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖