人民網>>廣東頻道

我國確診多例輸入病例 國家衛計委公布黃熱病診療方案

2016年04月06日08:12    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我國確診多例輸入病例 國家衛計委公布黃熱病診療方案

  據新華社北京4月5日電 自去年底安哥拉黃熱病疫情暴發以來,包括我國在內的多個國家已經發現輸入性病例。為做好相關醫療救治,國家衛計委5日公布黃熱病診療方案。

  黃熱病主要經蚊叮咬傳播。人對黃熱病毒普遍易感,感染或接種疫苗可獲得持久免疫力。

  安哥拉於2015年12月5日確診首例病例,至2016年3月20日共報告疑似病例1132例,確診375例,死亡168例。我國於2016年3月12日確診首例輸入性黃熱病病例,截至3月24日共發現6例輸入性病例。

  國家衛計委在診療方案中明確了黃熱病的診斷及鑒別診斷、治療、出院標准、預防等,並要求各地繼續做好相關防控和醫療救治准備工作,保証各項防控措施落實到位,同時加強病例管理,做到早發現、早診斷、早治療,按照診療方案有關要求為患者提供規范的診療服務,做好病例防蚊隔離工作。有疾病傳播蚊媒分布的省份要加強環境衛生整治,根據蚊媒監測情況及時、有效開展滅蚊工作,降低蚊媒疾病傳播風險。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考教育部:嚴禁花錢買學位 明年起EMBA納入全國統考 全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定全國多地墓穴迎“到期潮” 僅少數地方出台續租規定 廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目
廣東推善終關懷預約上門服務 專業人士提供心理疏導等項目 廣東建國來全省有1116名民警犧牲廣東建國來全省有1116名民警犧牲

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖