人民網>>廣東頻道

熊孩子一天花萬元買迪士尼門票:請全班同學去

2016年04月01日15:14    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:熊孩子一天花萬元買迪士尼門票:請全班同學去

  日前,上海迪士尼門票正式開售,首日的門票就被秒搶。而在一票難求的情況下,一位來自上海市的鄭先生卻在朋友圈晒出了20張門票訂單的照片,更令人驚奇的是,如此大手筆訂票的居然是鄭先生7歲的兒子,小孩揚言要請全班同學去迪士尼,網友紛紛表示“小土豪,請和我做朋友!”

  據了解,鄭先生起初並不知情。“兒子之前總說想去迪士尼玩,可我和他媽媽經常出差,沒空好好照顧孩子,更別提帶他出去玩了。那天突然收到一條購票成功的短信,開始我還以為是詐騙信息。后來追問才知道是孩子用我手機買了20張迪士尼門票。”

  這次迪士尼購票規定每次下單限購5張,實名填寫信息電話,還有身份証號。操作雖然簡單,可對於一個7歲的孩子來說,並不是一件容易的事。

  鄭先生表示:“孩子從幼兒園起,就讀寄宿學校,一周回一次家。他特別喜歡那些迪士尼玩偶,這些玩偶成了他最親密的朋友。那天正好他在我手機裡看見百度地圖上可以定迪士尼門票,不知道啥時候就研究了購票過程,偷偷收集了我們家長的身份証號,給我們買了票,又買了十幾張給班裡的小朋友。他從哪來這麼多錢,我們盤問過后才知道,他是花了自己的壓歲錢,我們想讓他從小有個管理錢的意識,所以壓歲錢怎麼花由他自己做主。”

  對於這次孩子如此“大手筆”的舉動,鄭先生也認真反思了一下,“平日忙碌忽略了孩子的感受,但也很欣慰看到孩子懂得和小伙伴分享”。至於去迪士尼,鄭先生說“園區規定必須有大人陪同,光他們一群孩子去肯定不行,我會帶頭和其他家長商議一下,到時候帶著孩子們一起去迪士尼玩,滿足他們的心願。以后也會盡量多花時間陪陪孩子。”劉鬆

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

公安部:駕考改革4月落地公安部:駕考改革4月落地 廣東147個試點探索黨員領導干部“八小時以外”活動監督廣東147個試點探索黨員領導干部“八小時以外”活動監督 當心!指尖上的發財陷阱當心!指尖上的發財陷阱 產婦坐月子期間不能吃鹽?產婦坐月子期間不能吃鹽?

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖