人民網>>廣東頻道

深圳樓價飆上4.8萬/m2 去庫存指標為0

2016年03月04日09:10    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:樓價飆上4.8萬/m2去庫存指標為0

2016年深圳樓市高調開局,火熱不減,延續去年年末的翹尾行情慣性上漲,與往年春節前置業者入市意願下降的態勢完全不同。據深圳市規土委官網數據,2月深圳一手住房成交為5410套,成交面積55.6萬平方米,成交均價48095元/m2,同比增長72.12%,環比增長3.4%,總成交金額超過267.8億元。值得關注的是,開年兩個月,深圳一手住宅均價都創了歷史新高。

根據深圳中原研究中心監測,2月深圳二手住宅成交環比大降,主要受到春節因素的影響,但價格繼續刷新歷史高點,二手樓價達到52600元/m2。

根據最新的廣東省供給側結構性改革總體方案(2016~2018年)及五個行動計劃的通知,根據各地商品房庫存規模和房地產市場實際,將廣東省城市分為四種類型,實行“一類一策”去庫存政策,其中深圳位於第四類,去庫存指標為0。

記者了解到,截至2月底,深圳一手住房剩余可售面積為394.5萬平方米,按照2月的去化速度,深圳庫存僅夠賣7個月左右。 (肖陸軍)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖