人民網>>廣東頻道

環保部調整機構編制 將設水大氣土壤三司

2016年03月04日08:56    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:環保部將設水大氣土壤三司

  新華社北京3月3日電 針對一些媒體對環保部內設機構調整的傳言,環保部3日在官網上正式回應,確認中央有關部門已於去年2月批復同意環境保護部機構編制作部分調整,不再保留污染防治司、污染物排放總量控制司,設置水、大氣、土壤三個環境管理司。

  環保部回應稱,這是貫徹落實中央關於加強生態環境保護、推進以改善環境質量為核心各項工作有效開展的重要舉措。為積極穩妥推進這項工作,一年來進行了認真調查研究,廣泛聽取了各方面的意見。在此基礎上,研究制定了實施工作方案。

  環保部表示,由於機構調整涉及面廣,內部職能、運行機制的建立和人員配備完全到位尚需要一個過程。待整個工作完成后,環保部將專題向媒體發布。

  ■相關

  《關於建立可再生能源開發利用目標引導制度的指導意見》發布

  各省非水電可再生能源電力消納量有“硬指標”

  國家能源局3日發布了《關於建立可再生能源開發利用目標引導制度的指導意見》,並明確了2020年各省級行政區域全社會用電量中非水電可再生能源電力消納量比重指標,其中上海等省份為5%,廣東為7%,北京、河北為10%,甘肅、新疆為13%。

  我國已經明確,到2020年,非化石能源佔一次能源消費總量的比重達到15%左右,到2030年達到20%左右。截至2015年,我國非化石能源消費比重達到12%。

  指導意見提出,各省區市能源發展規劃應將可再生能源的開發利用作為重要發展指標,明確本地區能源消費總量中可再生能源比重目標、全社會用電量中非水電可再生能源電量比重指標,並以此為依據編制本行政區域的可再生能源開發利用規劃。

  國家能源局有關負責人說,制定各省區市可再生能源開發利用目標,引導能源發展規劃編制及實施,並建立相應監測和評價體系,有利於優化能源結構,有利於在能源規劃、建設、運行中統籌可再生能源發展,有利於確保節能減排、提高非化石能源比重以及可持續發展目標的實現。

  據新華社北京3月3日電

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖