人民網>>廣東頻道

非籍“夫妻”攜子走私毒品被查 海關今日移交幼童歸國

2016年03月04日08:54    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州3月4日電(鐘哲 關悅)3月3日下午,廣州海關緝私局與坦桑尼亞大使館簽署移交備忘錄和現場交接書,依法移交一名走私毒品犯罪嫌疑人隨行的坦籍男童。很快,4歲的男童RICE(化名)將在坦桑尼亞大使館的安排下回到他的國家,結束在廣州的這段特殊生活。

2015年11月15日凌晨,廣州白雲國際機場進境旅檢通道,一對非洲籍“夫婦”帶著一名約4歲的男童混在進境旅客隊伍中。海關關員發現該“夫妻”兩人有利用人體藏匿走私毒品的重大犯罪嫌疑。海關緝私警察立即控制了兩名犯罪嫌疑人,並在醫院監護下分別排出密封的海洛因毒丸80粒、88粒,分別淨重1.03公斤、1.14公斤。經訊問,兩名犯罪嫌疑人承認登機前在境外將毒丸吞服藏於肚內,並企圖以“一家人”的身份蒙混過關,將毒品走私進入我國境內。

經DNA親子檢測顯示,隨行的坦桑尼亞籍4歲男童RICE與坦桑尼亞籍女性嫌疑人是母子關系,但與男性嫌疑人無任何血緣關系。“這是我關查獲的第一起利用親生子女作為掩護走私毒品案件。”偵辦此案的緝私警察劉柯欐介紹說,“以往境外販毒團伙為了逃避海關檢查,會利用老弱病殘孕幼等弱勢群體帶毒,但本案利用親子關系掩護走私的手段更加隱蔽,性質也更加惡劣”。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖