人民網>>廣東頻道

委員“走紅毯”議政展風採 馮小剛“一溜煙”跑進會場

2016年03月04日08:40    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:委員“走紅毯”議政展風採

  “來了來了!”10秒功夫,人民大會堂東門廣場,數十名中外記者很快“滾”出了一個“大球”。

  3日下午,全國政協十二屆四次會議開幕。每年委員步入人民大會堂前,都會被中外媒體“圍追堵截”(見上圖,南方日報特派記者李細華攝)。這一過程被稱為委員“走紅毯”,也是媒體的新聞“大戰”。

  大會下午3時開始,但1時許東門廣場便擠滿了記者。文體界別的全國政協委員姚明、劉翔、張國立、騰格爾……一出現就被團團圍住,再被簇擁著走進會場。

  眼看著著名導演馮小剛“一溜煙”地跑進了會場,媒體記者隻好望背興嘆:“‘老炮兒’來了,又走了!”

  不過,大家還是成功地採訪到了全國政協委員、著名歌唱家騰格爾。“有明星陷‘毒品門’,您怎麼看?”“如何促進各地音樂交流?”……伴著“?嚓?嚓”的快門聲,記者爭先恐后提問。“公眾人物應率先垂范,說話、做事都要特別注意!”“音樂藝術是國家繁榮進步的象征之一,和人民生活水平提高息息相關……”騰格爾幾乎有問必答。

  各部委“掌門人”、各領域專家及許多企業家也備受記者青睞。在經過人民大會堂部長通道時,教育部部長袁貴仁被記者攔住,聊了聊“學區房”﹔中央紀委副書記、監察部部長黃樹賢則談了反腐,回應熱點關注。

  委員“走紅毯”,記者追訪忙,並非忙著看熱鬧,而是深入了解委員們經過細致調研的所見所聞、所思所想,通過報道把他們參政履職、為民鼓呼的真知灼見傳播出去。(曹斯 黃倩蔚 周豫)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖