人民網>>廣東頻道

中國電影票房最快將於2017年躍居全球第一

2016年03月03日14:41    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:躍居全球第一

  根據中國電影市場的歷年增幅和最新發展趨勢,中國電影票房最快將於2017年超越北美,躍居全球第一。

  2016年2月,中國電影票房以68.7億元首次超越一直位居全球第一的北美電影市場。數據顯示,今年2月北美票房8.1億美元,中國票房據實時匯率折算為10.49億美元,比北美同期超出約2.5億美元。1至2月,中國電影市場票房累計已達107.2億元。

  上海電影家協會副主席、上海戲劇學院教授石川分析——2015年北美年度總票房是110億美元,約合700多億人民幣,北美市場的年增長率為6.9%,據此,2016年年度票房應在760億人民幣左右﹔中國2015票房為440億元,按增幅50%算,2016年底約660億元,據此進一步推斷,2017年中國電影票房將超越北美。

  “中國人口基數大,市場空間大。”北京大學教授張頤武認為,隨著三四線城市的影院建設逐步完善,觀眾消費習慣逐漸形成﹔而相反,美國觀影人數有所下降。不過,去年北美觀影人次為13.06億,人均觀影人次超過4次,中國則是12.6億人次,按城鎮人口計算人均觀影人次不足1.7次。

  (新華社)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖