人民網>>廣東頻道

惠州大道城軌開挖段 加緊施工修復

2016年03月03日09:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州大道城軌開挖段 加緊施工修復

因城軌圍路施工,加之道路破損,經常路過惠州火車站附近的市民對於惠州大道城軌開挖段的路面狀況時有怨言:道路坑坑窪窪,塵土飛揚,造成交通出行不便。近日,有網民發帖詢問惠州大道的修復情況,希望加快進度,早日恢復正常通行。對此,市發改局回應稱,2015年底相關單位開始組織修復,目前正加緊施工,力爭盡快完成修復。

最近一段時間,不時有網友發帖抱怨惠州大道靠近火車站的路段因城軌施工而影響交通出行。“惠州大道由煙草局門口通往火車站方向難通行,惠州大道算是入城的主干道之一,修城軌的時候破壞了道路可以理解,可是城軌要通了,為什麼路還是那麼爛,道路恢復太不及時了。”網友“我又不亂說話”日前在“向書記說說心裡話”論壇稱,該路段車多、雜而路又窄,很容易引起交通堵塞和事故,“希望政府加強監督,加緊恢復工作,還市民一個舒適的交通環境。”

此帖一出,引發不少網友跟帖熱議。網友“大腦的自白”稱:“天天從這邊經過,提心吊膽的。”網友“明月清風”說:“惠州大道沒修好,真的不方便。”網友“呼啦啦拉”則表示,“忍忍吧,城軌建好了,市民的交通出行方便了”。

針對網友疑問,市發改局近日回應,從2015年12月開始,廣東珠三角城際軌道交通有限公司和相關施工單位已組織實施對惠州大道的修復工程。由於惠州大道修復涉及多項市政配套工程的修復,需協調的市直職能部門較多,同時前期降雨較多,影響了修復工程的推進。對於何時能夠完成修復,該局沒有給出明確時間表。(周歡)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖