人民網>>廣東頻道

樂昌市坪石鎮一幼童連續兩日走失均被民警安全找回

2016年03月03日09:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:一幼童連續兩日走失均被民警安全找回

  日前,樂昌市坪石鎮一幼童連續兩天走失,所幸當地公安民警及時救助,將走失幼兒安全送回其家人身邊。

  2月28日15時許,樂昌市公安局坪石派出所值班民警接到110指令稱:在坪石鎮連心路路邊有一名年齡約2歲的走失男童。接警后,該所副所長賀馬飛立即帶值班人員趕到現場。

  民警從報案人口中了解到,該走失男童在路邊哭泣有約半個小時,哭喊“要媽媽……”,但因該男童年齡太小,無法表達家人、住址等信息。為防意外,賀馬飛決定帶其回派出所暫時安頓,隨后民警查找到該幼童的住處。但民警發現其家中隻有一名神志不清的婦女,民警見狀仍不放心,在留下聯系電話后又將該男童帶回派出所。

  當晚6時許,該男童的父親根據民警留下的電話找到派出所。在確認身份后,將男童交回其父親。經了解,男童的母親患有精神疾病,監管小孩能力較弱,外出時將其子遺失於街邊而渾然不覺,幼童父親出去工作時,隻能將母子鎖在家中。當日出門時疏忽大意未反鎖大門,才導致其兒子走失。

  令人擔憂的是,2月29日上午,該幼童再次走失,后來被坪石分局巡邏民警送至坪石派出所。鑒於該幼童家庭情況,警方、坪石鎮政府同該幼童父親商議,建議其採取其他安全的監護辦法,目前仍在溝通中。(谷立輝 廖錦榮 謝非)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖