人民網>>廣東頻道

SNH48成員唐安琪全身燒傷80%:點著自身衣物 絲襪迅速燃燒

2016年03月03日09:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:女子不慎被嚴重燒傷因穿絲襪加劇火勢蔓延

  3月1日晚,女子偶像團體SNH48成員唐安琪在上海一家咖啡館與朋友聚會時,不慎點燃自身衣物。現場圖片顯示,不幸著火的唐安琪當時渾身被火苗覆蓋,隻能勉強辨認出人形。唐安琪全身燒傷面積高達80%左右,暫未脫離生命危險。

  網友“kongkys”在事發咖啡館的點評頁面回顧了事發當時的情況。其稱,當時自己路過咖啡館,看到一名女孩全身起火,“隻有幾秒鐘,就從頭發蔓延到全身”。3月2日中午11時許,SNH48團體官微確認了唐安琪燒傷消息:“唐安琪在休息時間與朋友外出聚會時,不幸發生意外被易燃物燒傷,目前已在醫院接受治療。”中午12時許,上海市公安局寶山分局官微通報稱,一女子與其女伴因糾紛引發爭執,使用打火機不慎點燃自身衣物。

  不少網友質疑,打火機的小小火苗,按理說很容易被扑滅,為何會釀成這麼一場觸目驚心的大火?據事發咖啡館店長介紹,由於唐安琪當天穿著化纖質地的衣服和黑色絲襪。據了解,絲襪主要由錦綸(俗稱尼龍)與氨綸等化學纖維構成,不耐80℃以上的高溫。如果穿的是化纖類衣物,一旦被火點燃,火勢蔓延的速度遠超其他類型的衣物,且此類衣物熔化后會緊貼在皮膚上,對皮膚造成嚴重傷害。

  記者發現,類似的“絲襪惹的禍”此前曾發生多起。據有關媒體報道,2010年10月,女子演唱組合S.H.E成員Selina在上海拍攝電視劇的一場爆破戲時被燒傷,全身超過50%面積燒傷,其中超過30%的皮膚是三級灼傷,而導致傷勢如此嚴重的原因就是由於拍攝時腿上穿了易燃的絲襪。

  業內專家提醒,萬一發生此類燒傷、燙傷,不要急於脫掉貼身單薄的諸如汗衫、絲襪之類衣物,應立即用冷水沖洗。等溫度冷卻后才可小心地將貼身衣服脫去,以免撕破燙傷后形成的水泡。(王劍強)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖