人民網>>廣東頻道

惠州3人候選“中國好人”

2016年03月03日09:12    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州3人候選“中國好人”

近日,由中央文明辦主辦、中國文明網承辦的“我推薦、我評議身邊好人”活動2016年3月網絡評議正式開始。本月共推選出844名“中國好人榜”候選人。其中,惠州有3人候選,分別是“助人為樂”類60號李鴻國、68號林小敏、“孝老愛親”類67號劉銘俊。

今年48歲的李鴻國是惠州市紅棉公益協會會長,他從一名陶瓷店小老板到全職志願者,多年來不顧自身高血壓,自己墊錢積極從事各種公益,自籌或募捐定向資助貧困學生、孤老病殘探訪、城市活動志願服務。如今,隊伍已經有四五百人,並不斷壯大。林小敏則是一名高位截癱的殘疾人。但她身殘志堅,創業開辦了兩家圖文店和一家培訓學校,免費培訓200多名殘疾人,幫助並鼓勵他們就業。而劉銘俊是一個樂觀開朗、積極向上、品學兼優的大一學生。從初中開始,他以柔弱的肩膀托起照顧患癌母親的重任,為全社會樹立了光輝感人的模范孝子榜樣。目前,“中國好人榜”活動正在進行投票協議,市民可登錄中國文明網參與評議。3月末,活動將綜合事跡感人程度、社會反響及網上評議投票等情況確定入選“中國好人榜”名單。(徐樂樂 通譚芸)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖