人民網>>廣東頻道

廣東省國資委紀委微信公布9單位整改報告

2016年03月03日09:10    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:微信公布9單位整改報告

  “最佳整改單位榜單火熱出爐!”日前,廣東省國資委紀委官方微信平台“粵國資清風”發布了一條這樣的消息。今年2月,為了發動社會監督的力量,省國資委在微信平台公布了去年9家被省委巡視組巡視、被省國資委黨委巡查單位的整改報告,並組織網友對整改工作進行投票。兩周的投票時間裡共4583人參與了投票。

  據省國資委介紹,為進一步強化巡視巡查問題整改,省國資委黨委積極採取一系列措施,確保各企業相關問題得到有效整改,推動企業黨風廉政建設再上新台階。

  據悉,為確保整改到位,省國資委黨委高度重視巡視巡查省屬企業中發現的問題和線索,將整改工作作為強化國企監管的重要內容之一,要求被巡視巡查企業問題整改必須逐一落實,定期報送整改進度。隨后,各企業成立領導小組,明確責任、分工和進度,推進整改。

  去年11月底,省國資委黨委還專門組織了9個檢查組對省委巡視和省國資委巡查的企業整改情況進行檢查。檢查組發現,部分企業存在著“空談治本、沒有具體措施”或者“僅治標、沒有制度建設和完善”等不足。國資委黨委據此要求各企業必須認真落實各項整改措施,做到“既要治標,也要治本”,實現“標本兼治”。

  為督促整改,省國資委黨委要求抓住關鍵核心,建立清單,對重點事項進行重點管理、重點推進,共向企業下發問題清單152項。根據問題清單,隨時動態了解和掌握企業整改進度。對沒有按時間節點完成相應進度的企業進行督促,要求企業必須按時完成,不依時完成的,必須由集團黨委出具書面情況說明。

  截至2015年12月,各企業共完成整改事項270項。此外,職能部門還制作重點事項清單,從問題清單中提取出敏感、重大事項,重點跟蹤。據統計,目前,各企業共制訂或修訂完善制度178個,有效地推進了企業以案治本、制度補強。(趙楊)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖