人民網>>廣東頻道

江門12項重點改革事項成突破點

2016年03月03日09:09    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:江門12項重點改革事項成突破點

作為全國15個小微企業創業創新基地示范城市之一,以及全省唯一的省小微企業創業創新綜合改革試點市,江門市將以組建全國小微雙創城市聯盟、建立小微企業統計指數等12項重點改革事項,作為小微雙創綜合改革的重點舉措和突破點,全面開展建設工作。3月1日,江門市市長鄧偉根主持召開江門市政府十四屆92次常務會議和市長辦公會議,審議通過了《江門市建設廣東省小微企業創業創新綜合改革試點市工作方案》(下稱《工作方案》)。

江門是我省唯一的全國小微企業創業創新基地示范城市,並去年12月14日獲得省政府正式批復同意支持建設全省小微雙創綜合改革試點城市。為扎實推進小微雙創工作,該市制定了《工作方案》,繼續深化小微企業各領域的改革,為全省乃至全國創造可借鑒和可推廣的經驗。

值得關注的是,《工作方案》提出了深化小微企業經濟體制、健全小微企業投融資體系、完善小微企業激勵和引導機制以及推動小微雙創區域合作四大改革領域和方向﹔明確了組建全國小微雙創城市聯盟、與深圳市開展創業創新合作、建立科技型小微企業標准、創新投融資渠道和試點、建設中歐(江門)中小企業國際合作區、打造小微企業創業創新載體、開展跨境電商試點、深化商事制度改革、進一步放寬小微企業准入限制、對科技型小微企業用工給予補貼、建立小微企業統計指數、落實與國有資本開展創業創新合作共12項重點深化改革事項。(陶然)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖