人民網>>廣東頻道

茂名高州荷塘20多個小孩被搶?假的!

2016年03月03日09:09    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:高州荷塘20多個小孩被搶?假的!

  茂名市委宣傳部通過加強網絡輿情巡查力度,及時掌握網上造謠傳謠信息。

  2月28日,發現有微信網民發布有關高州市荷塘鎮20多個小孩被搶的虛假信息。同日,還發現“電白同鄉論壇”微信公眾號將浙江的一起交通事故視頻,換成“發生在茂名的一單車禍,看到最后才嚇死人命”的標題進行造謠。2月29日,又發現“茂名熱點”“關注信息”兩個微信公眾號,在轉發關於茂名某企業設備火情的文字消息時,採用移花接木的手段,使用外地某廠大火的圖片和視頻,渲染夸大事態嚴重性。茂名市委宣傳部迅速與網警部門進行聯動,落地查人,相關造謠者都已查明,或已到案,或正在抓捕中,處理工作正依法開展。與此同時,在茂名市辟謠平台迅速發布辟謠信息,對造謠傳謠違法行為進行了點名通報。另外還發現交通廣播頻率微信號因把關不嚴誤轉了一條虛假信息,並進行了嚴肅問責。

  針對巡查中發現的問題,3月2日茂名市委宣傳部再次組織市直新聞媒體深入學習習近平總書記“2·19”重要講話精神,要求牢牢樹立馬克思主義新聞觀,堅持黨管媒體,堅持正確輿論導向,堅持黨性和人民性相統一,加大正面宣傳,落實意識形態工作責任,對失職瀆職行為不搞情有可原、下不為例。同日,還組織市屬主要網站負責人和編輯深入學習互聯網法律法規,要求嚴守“七條底線”,強化主體責任,落實先審后發等制度,自覺共建和諧清朗網絡空間。通過學習、實踐、再學習,使宣傳戰線對習近平總書記“2.19”重要講話精神的學習更深入,貫徹更扎實。(李文才 鄧巴烽 洪奕宜)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖