人民網>>廣東頻道

順德將建立生態環境終身追責制度

2016年03月03日08:56    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:順德將建立生態環境 終身追責制度

  南方日報訊 (記者/劉嘉麟)順德將建立生態環境終身追責制度!3月2日,記者獲悉,佛山市順德區已出台生態文明建設新規劃,提出要為政府領導干部設立“環境問責追蹤卡”,記錄所有規劃產生的環境危害,跟蹤記錄可追溯領導干部環境責任終身。

  對於生態環境終身追責制度的建立,規劃中提出,要嚴格考核領導干部任職期間所做的規劃和項目對環境的影響。在領導干部離任時,先根據預測結果對其環境績效進行考核,再根據后續的跟蹤監測,嚴格考核其任職期間所做的城市規劃以及項目對環境造成的影響,然后進一步明確領導干部應承擔的責任。

  順德將設置“環境問責追蹤卡”,即在政府領導干部的個人檔案裡,增設環境績效考核、環境責任跟蹤追究卡,將領導干部批建的全部重大規劃和建設項目都記錄在卡片上,記錄所有規劃產生的環境危害,跟蹤記錄可追溯領導干部環境責任終身。(劉嘉麟)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖