人民網>>廣東頻道

在粵全國人大代表抵京 正式開啟“參會履職模式”

2016年03月03日08:50    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:在粵全國人大代表抵京

  南方日報訊 (特派記者/洪奕宜 趙楊 黃穎川 戴曉曉)經過2小時30分鐘的高空飛行,2日下午5時05分,搭乘著107名在粵全國人大代表的班機緩緩在首都國際機場降落。走下舷梯的代表們正式開啟十二屆全國人大四次會議的參會履職模式(見圖,南方日報特派記者王輝攝)。

  3月的北京,天空湛藍一片。19℃的溫度讓代表們感受到了南方一般的暖意融融。

  在候機室裡,在萬米高空,全國人大廣東團代表們交流、討論所關注的熱點話題,興致盎然。

  省文聯副主席、省戲劇家協會主席倪惠英代表說,現在老年人群體很大,但養老院不多,好的養老院缺口很大。“要重視老齡社會事業的發展,讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂,生活過得更好。”

  清遠連山壯瑤寶生態產業開發有限公司總經理覃春輝代表十分關注綠色發展。她告訴記者,今年她帶來的建議就是關於提高生態公益林的補償標准,希望有關方面進一步加強對生態環境的保護。

  華南農業大學教授、肇慶大華農生物藥品有限公司董事長陳瑞愛代表尤其關注創新驅動發展,她建議大力推動產學研結合的創新體系建設,支持培育新型研究院和新型科研機構,使其成為創新成果轉化的“發動機”,開創產業化創新新格局。

  此次出席十二屆全國人大四次會議的在粵全國人大代表有165名,其中包括7名新代表。赴京前,省人大常委會組織代表們在廣州進行集中學習,圍繞如何結合我省實際審議國家“十三五”規劃草案等主題,聽取有關專家講座。代表們積極履行職責,認真做好出席十二屆全國人大四次會議准備工作。

  據悉,在十二屆全國人大三次會議上,廣東代表團代表共提出議案18件,提出建議361件,人均2.3件。代表所提議案、建議質量比較高,所反映問題得到國家有關部門的高度重視,提出的意見大部分被採納,經過辦理已解決或列入計劃解決的佔近八成。(洪奕宜 趙楊 黃穎川 戴曉曉)

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖