人民網>>廣東頻道

河南南陽:轎車沖撞學生 致一死多傷

2016年03月02日08:52    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:轎車沖撞學生 致一死多傷

新華社鄭州3月1日電 河南南陽市委宣傳部1日發布通報稱,2月29日當地發生的轎車沖撞學生事件,已造成1人死亡11人受傷。

據了解,2月29日中午,在南陽市宛城區建設東路南陽市一中門口,發生一起轎車沖撞學生事件。12時3分,一輛白色比亞迪越野汽車撞向正在放學的學生,造成12名學生受傷,其中1人經搶救無效死亡。

事發后,當地全力救治傷員,偵破案件。目前其余受傷學生仍在醫院接受治療。

目前,犯罪嫌疑人涉嫌以危險方法危害公共安全罪被刑事拘留,檢察機關已提前介入。

■相關

教育部:

做好受傷學生救治及家屬安撫工作

針對29日發生在海南海口和河南南陽的兩起暴力傷害學生案件,教育部新聞發言人續梅1日表示,教育部要求海南省和河南省教育廳全力配合有關部門妥善處置,做好受傷學生的救治、心理撫慰和家屬的安撫等善后工作。

續梅表示,獲悉這一消息后,教育部火速作出安排,要求兩地教育主管部門積極配合公安機關加強校園周邊巡邏防控,切實維護校園安全。

此外,教育部將盡快印發關於進一步加強校園安全防范工作的相關文件,要求各地各校採取綜合措施強化校園安全防范,強化校園及周邊治安綜合治理,確保學生人身安全。

“沒有比孩子安全更重要的事情,希望教育、公安、綜治等有關部門攜起手來,學校、家庭和社會都攜起手來,編制一張安全網,確保孩子健康、安全成長。”續梅說。

據了解,國務院督導辦印發了重大事項督辦單,要求河南省和海南省教育廳全力配合做好案件的偵破和善后工作,而且要迅速報告有關情況。據新華社北京3月1日電

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖