人民網>>廣東頻道

佛山白領人均投6份簡歷 90后小鮮肉跳槽最多

2016年03月01日08:40    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:90后小鮮肉跳槽最多

  《大數據看就業》報告昨出爐 佛山白領人均投6份簡歷

 昨日下午,智聯招聘發布了《大數據看就業》的調查報告,其中佛山的白領人均投遞簡歷約6份,調查數據顯示,佛山白領跳槽中人數最多的是90后“小鮮肉”,佔了近五成,而在全國白領跳槽群體中排名第一的是80后。

  記者留意到,薪酬越低,則白領的跳槽實際行動越多。此外,從學歷分布來看,本科的白領跳槽實際行動最多。

  而佛山白領跳槽最愛去的城市主要集中在珠三角地區。

  關注:90后小鮮肉成跳槽主力軍

  根據昨日最新發布的數據,全國白領人均投遞簡歷約為12份,而佛山白領人均投遞簡歷約為6份,在全國34個城市數據中,排名倒數第二。業內人士分析,佛山主要是制造業為主,大量的崗位都是技術性工種和普工類,整體上白領的崗位和數量相較北上廣深而言都屬於偏少。

  有意思的是,記者發現在全國范圍內,80后白領跳槽意願排名第一,但是從佛山的調查情況來看,90后小鮮肉們的跳槽意願更加強烈。報告顯示,在佛山白領中,簡歷投遞數量最多的是90后,佔比接近九成,排在第二位的80后佔比36%。相較於80后、90后的流動性,60后和70后就“淡定”多了,簡歷投遞數量佔比分別為1.1%和7%。

  在佛山,從薪酬情況來看,收入相對較低的白領跳槽的實際行動更多,月薪在2001元到4000元的區間段的白領跳槽佔比最大。月薪在萬元以上的白領跳槽較少。

  學歷:本科學歷白領跳槽意願高

  報告顯示,在佛山白領中,本科學歷的求職者投遞簡歷數量最多,佔比排名第一,為43%,緊隨其后的是大專38.7%、碩士2.1%、MBA2.1%。業內人士分析,本科學歷逐漸普及,本科仍舊是目前求職者市場的“主角”,他們既有很好的學歷背景,同時又具備良好的工作能力。此外,學歷越高,專業性更強,流動也相對較少。

  那麼,佛山白領跳槽最愛去哪些城市呢?

  從調查數據來看,佛山白領跳槽首選,還是要留在佛山。排在第二、三名的是廣州和深圳,其次為東莞,也就是說佛山白領們跳槽也同樣偏愛珠三角城市。 (周文吉)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖