人民網>>廣東頻道

政務微博辦實事排行榜80:@興寧發布 回復最溫情

2016年02月29日10:52    來源:人民微博    手機看新聞
原標題:政務微博辦實事排行榜80:@興寧發布 回復最溫情

  人民網北京2月29日電(張婭喃)2月29日,在人民微博“對話官微”推出的《全國政務微博辦實事排行榜》第80期榜單中,@湖北省人民檢察院因10次回復網友提問,獲本周榜單冠軍。@北京12345因8次問答網友,獲本周榜單亞軍,@西安發布因4次問答網友獲季軍。另外,@興寧發布因與網友探討“舌尖上的安全”的問題,當選本期“回復最溫情賬號”。

  據統計,在“政務微博辦實事七宗最”第80期中,“食品安全”、 “噪聲污染”、“鐵路托運”、“深化改革”、“公安監督”、“勞務”等成為本周高頻詞,反映了近期對話官微網友關注的焦點問題。在最佳回復地區的統計中,北京以932條回復的絕對優勢佔據榜首位置,陝西、安徽兩省位列二三名。@今日綿陽、@沈陽鐵路局、@寧武發布當選本期“網友點贊最多賬號”。另外,在本期“七宗最”榜單中,@沈陽鐵路局因在1分鐘內回應網友詢問的火車上是否可以攜帶中藥的問題,當選本期“最快回復賬號”﹔@人民網安徽頻道、@人民網貴州頻道獲得本期“最佳回復媒體賬號”﹔@興寧發布因與網友探討“舌尖上的安全”的問題,當選本期“回復最溫情賬號”。

  為了減少“面子賬號”和“僵尸賬號”,擴大政務微博的影響力和公信力,人民微博對話官微平台同時推出《政務微博辦實事回復排行榜》和《政務微博辦實事地區回復排行榜》兩大榜單。希望通過“紅榜”形式,鼓勵先進,以期讓更多的政務微博賬號發揮實際效用,建立政務微博與網友溝通快速、便捷、高效的良好生態環境。

  人民微博推出的政務微博辦實事平台——對話官微正式上線以來,已經收到網友反映的各種問題32636條,官方賬號回應3496條。網友選擇人民微博首頁中的“對話官微”,即可向官方微博賬號反映問題,實現官民間的平等對話與交流。

  注:排名根據時間順序由系統自然排列,同一回復數據,首先達到該數據者排名居前。

  進入對話官微頁面:http://t.people.com.cn/duihuagw.html

下一頁
(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方粵蘇浙三省最愛微信發紅包 老廣最大方 廣東春節旅游總收入全國第一廣東春節旅游總收入全國第一 廣東15市仍未公布年票信息廣東15市仍未公布年票信息 廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌廣州南站現全國首個美女機器人 能查票會唱歌

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖