人民網>>廣東頻道

埃及出土5000多年前亞麻衫 為世界最古老的衣服

2016年02月19日15:54    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:世界最古老的衣服: 埃及出土5000多年前亞麻衫(組圖)

  據英國《每日郵報》  2月18日,埃及開羅墓地此前出土的一款V領亞麻衫被鑒定為世界最古老衣服,距今有5100到5500年歷史。

  1977年,考古學家在距離埃及開羅30英裡(約48公裡)外的一處古墓內發現一款V領亞麻衫,是一款及地長裙的一部分。2015年,牛津大學研究機構通過放射性碳定年法,確定這款及地長裙是世界上最古老的連衣裙。

  倫敦皮特裡埃及考古博物館館長斯蒂文森(Alice Stevenson)介紹稱,這件服飾特別之處在於,它是世界上最早的機織服裝。經過剪裁的袖子、V領設計和密集的活褶都讓它看起來像現代時裝店裡的高級定制服裝,應為當時上流社會人士所有。(米粒)

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖