人民網>>廣東頻道

近一周每個白領平均投遞8.62份簡歷

2016年02月19日15:04    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:近一周每個白領 平均投遞8.62份簡歷

每年春節后是大量白領跳槽、尋找新工作機會比較集中的時間。18日,智聯招聘發布了“大數據看就業”第一期數據,從中可以觀察出一些行業風向和白領流向。

根據數據統計,近一周每個白領平均投遞8.62份求職簡歷。2016年春節期間跳槽意向最強烈的10大行業中,前三名是房地產/建筑/建材/工程、加工制造(原料加工/模具)和互聯網/電子商務。

2016年春節期間跳槽意向最強烈的白領年齡分布中,90后佔了52%,80后佔了38.1%,70后佔了3.9%。

2016年春節期間跳槽意向最強烈的白領所在企業性質中,民營企業居首,佔比47%,國企排名第二,佔比13%,國家機關和事業單位佔比最低,分別僅有1%和2%。

全國33個較大城市白領跳槽意向排名中,排在前五名的是北京、上海、天津、成都、廣州,最后三名為寧波、貴陽、南寧。 (張林 范小玲)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖