人民網>>廣東頻道>>時政>>要聞·快訊

廣州:建企業年金制度需符合三條件 企業繳費不超上年度工資總額1/12

2016年02月04日09:45    來源:廣州日報    手機看新聞

昨日記者獲悉,廣州市人社局、市國資委、市財政局、市總工會四部門聯合發布了《關於推進廣州市企業年金若干事項的通知》。

建立企業年金需要同時滿足3個條件:(一)已依法參加本市城鎮企業職工基本養老保險並已依時足額繳納養老保險費,無欠費記錄或已清繳欠費的﹔(二)生產經營較穩定且經濟效益較好, 具備年金支付能力,並符合以下條件之一:1.建立企業年金前一年無虧損﹔2.建立企業年金前3年須有兩年無虧損且該3年總體無虧損﹔(三)用人單位內部行政管理、民主管理制度健全,已建立職工代表大會或工會等民主管理、集體協商機構。

企業年金所需費用由用人單位和職工個人共同繳納。根據規定,用人單位每年繳費額不超過本單位上年度職工工資總額的1/12,用人單位和職工個人繳費合計一般不超過本單位上年度職工工資總額的1/6。(記者 何穎思)

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

亞洲最大地下火車站通車 福田站至廣州南站42分鐘亞洲最大地下火車站通車 福田站至廣州南站42分鐘 廣州2016年春運預計發送近3000萬旅客 16應急點可安置82萬人廣州2016年春運預計發送近3000萬旅客 16應急點可安置82萬人 廣東元旦實施“全面二孩” 獎勵30天生育假二孩需登記廣東元旦實施“全面二孩” 獎勵30天生育假二孩需登記 廣州每6人中有1名老人 老齡人口增速加快廣州每6人中有1名老人 老齡人口增速加快

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖