人民網>>廣東頻道

從"小弟"到"大哥" 39歲靳東出道22年不為人知的故事

2015年12月28日16:04    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:從"小弟"到"大哥" 39歲靳東出道22年不容易/圖

  靳東,山東人,摩羯座,憑2015年現象級神劇——《偽裝者》中沉穩英氣的“明樓”一角,虜獲萬千少女心。冬至亦是他39歲的生日,東家人通過各種方式問“大哥”,“特別的日子裡想要什麼?”,他意味深長地回應“愛,除此之外,一切皆為過眼雲煙…”

  器宇軒昂,儒雅本墨。一雙會說話的眼睛,一個會傳情的眼神,沒人能抵御得了靳東的獨特魅力。從《闖關東》裡的溫情一郎,到《溫州一家人》中為愛出走的黃志雄,哪怕是話劇《日出》裡的方達生,無論是怎樣的人物設定,在“大哥”手中似乎都被演繹得游刃有余、熠熠生輝,“我喜歡通過角色來表達自己的思想,體會不同的人生,’明樓’不是最好的,詮釋得最好的永遠都在后面,這是演員身份最吸引我的地方。”

  因著一以貫之的演員身份,本著“一年隻拍一部戲”的略顯矯情接戲原則,靳東演藝圈摸爬滾打20多年,讓很多“機會”與自己失之交臂,而其喜靜、略悶、慢熱、早睡早起,喜一人讀書的性格,更被歸為“混不開的另類”——“老干部”一列,對此,靳東有話說,“對於我們這個年齡段的演員來講,已經處在了一個 承上啟下的階段,選戲和演戲一樣都要嚴肅認真,懂得取舍,能一步一個台階地走下去,就知足了。慢下來,給自己留更多的時間思考,享受生活,珍惜身邊人,這才是最重要的。”

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東綜合治理欠薪 欠薪企業將納入銀行征信系統廣東綜合治理欠薪 欠薪企業將納入銀行征信系統 明年起 國家教育考試考生作弊或被禁考1至3年明年起 國家教育考試考生作弊或被禁考1至3年 廣東省直公車拍賣:周二周四還有159輛公車待拍廣東省直公車拍賣:周二周四還有159輛公車待拍 廣東56地區發寒冷黃色預警 未來幾天陰冷天氣持續廣東56地區發寒冷黃色預警 未來幾天陰冷天氣持續

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖