人民網>>廣東頻道

《忐忑》《小蘋果》弱爆了 李玉剛“神曲”成廣場舞大媽新寵

2015年08月14日10:05    來源:中國青年網    手機看新聞

  “中華第一神曲”《李》成中國廣場舞大媽背景音樂

  著名青年藝術家李玉剛的反串表演被指“傾國傾城,風華絕代”

  一提到“神曲” ,如果首先想到的還只是《忐忑》《小蘋果》《江南style》《最炫民族風》,那你一定是OUT了。2015農歷乙未羊年剛過到一半,近日,一首歌名僅一個字的百家姓歌曲《李》雖然歌詞中沒有一個“李”字,但每一句歌詞都跟李姓的歷史文化相關,不到200字的歌詞竟化用各種歷史典故和詩詞達36處,“一部道德經,逍遙函谷行﹔一曲將進酒,飲者留其名……一個天下的歌聖,正是江南好風景﹔一位千古的詞帝,小樓昨夜又東風……”整首歌大氣磅礡猶如史詩,一時間立馬秒殺《忐忑》《愛情買賣》《小雞小雞》《老鼠愛大米》等歷年以來的網絡神曲,被中國大媽們編成多個版本的廣場舞,令無數網友嘆為觀止,紛紛贊嘆“這首歌真是神一般的太有才了,堪稱名副其實的‘中華第一神曲’,沒有之一。”   

  網友稱“神曲”《忐忑》《小蘋果》“簡直是弱爆了”

  網友平沙落雁表示,“什麼《忐忑》《小蘋果》在《李》面前簡直弱爆了,這是超有范的神曲,沒有之一。”網友花花公子表示:“想不到李玉剛還會演唱神曲,歌詞寫得超級棒,曲風也很天籟,再配上李玉剛男女聲的轉換,真是一首前無古人的中國風好歌曲,我聽呆了。”網友李易峰很拉風表示:“神曲果然不一般,聽得我熱血沸騰渾身起雞皮疙瘩根本停不下來,我們一億多李姓宗親很驕傲很幸福很有尊嚴,希望這首歌能在明年中央電視台春節晚會大發神威。”   

  “中華第一神曲”《李》成全球李氏祭祖大典主題曲

  據了解,被稱為“2014年第一神曲”的《李》由李玉剛成名曲《新貴妃醉酒》曲作者胡力譜曲,與韓寒、唐家三少、郭敬明並稱“新四大才子”(張一韓二唐三郭四)的內地著名青年作家張一一填詞,“全球李氏驕傲”李玉剛演唱,該首歌曲也被定為全球李氏宗親祭祖大典唯一一首主題曲。“你姓李嗎?你認識姓李的人嗎?你知道《李》中的每句歌詞跟哪個李姓典故有關嗎?”的網絡流行語近日在微信、微博和各大網絡論壇上不脛而走,一位李姓網友表示,“一個姓李的人要沒有聽過“神曲”《李》的話,那真算是白活了!”

     

  作詞:張一一

  作曲:胡 力

  演唱:李玉剛   

  (童聲:趙錢孫李,周吳鄭王,馮陳褚衛,蔣沈韓楊……)     一部道德經

  逍遙函谷行

  一曲將進酒

  飲者留其名/   

  一闕漱玉詞

  雲中嘆飄零

  一雙稻草鞋

  本草綱目集大成/   

  一個天下的歌聖

  正是江南好風景

  一位千古的詞帝

  小樓昨夜又東風/   

  歌一曲大唐盛世

  唱一出美美與共

  追根溯源百家姓

  萬代千秋 一脈相承/

  一騎飛將軍

  塞外引雕弓

  一代天可汗

  四海納英雄/   

  一方有佳人

  顧盼傾人城

  一條雙截棍

  中國功夫出太清/   

  一朝春蠶絲方盡

  雛鳳清於老鳳聲

  一首我住長江頭

  此時此夜難為情/   

  歌一曲中華盛世

  唱一出世界大同

  尋根問祖《百家姓》

  生生不息 一脈相承/

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖