人民網>>廣東頻道

《偶滴歌神啊》謝娜打破常規A-Lin釋放幽默

2015年08月14日09:58    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞

  《偶滴歌神啊》8月12日20:00第二期節目上線后,視頻截至發稿破900萬點擊量,微博直播討論話題“偶滴歌神啊”登上微博熱門話題總榜第一,同時登上微博“瘋狂綜藝季”、“網絡自制”榜單第一,拿下話題“三冠”。“聾選”賽制引發的全民推理狂潮持續升級,謝娜打破常規讓保鏢帶走總導演驚艷網友,被贊接地氣﹔嘉賓A-Lin無奈舉“槍”,“天生歌姬”終於釋放幽默天性﹔張大大李斯羽“最美身高差”自黑引網友點贊﹔“小鮮肉”徐浩人氣高漲,網友齊出動幫找跑調王。

  謝娜打破常規“接地氣”

  《偶滴歌神啊》第一期開播便獲人氣口碑雙收,緊隨而來的第二期節目視頻點擊量截至發稿已突破900萬。第二期視頻上線后,“偶滴歌神啊”進入微博熱門話題總榜第一持續2小時,前五持續4小時,且多次登陸推薦位、手機推薦位,該話題還同時在“瘋狂綜藝季”和“網絡自制”微博話題榜持續3個小時TOP1,拿下了話題“三冠”,閱讀量突破3.5億。“偶滴歌神啊”登上微博熱搜榜第四,在榜10小時。節目的衍生話題“贊美張大大”,該話題登上了微博熱門話題總榜第十,“網絡自制”榜單第二﹔“TFboys老師”、“徐浩偶滴歌神啊”等話題紛紛進入熱門話題榜。

  繼第一期用機智幽默的控場來“打臉”了“主持功底欠佳”的質疑后,第二期節目中謝娜顯得更靈活自如,直接用“菠蘿菠蘿蜜”召喚保鏢。把總導演從現場扛走並大呼“我們的節目不要導演”,能為了節目效果勇於“得罪”總導演的主持人,在內地綜藝圈中恐怕無人能與謝娜抗衡。而面對總是語出狂言的鑒定成員張大大,謝娜更是“鎮台”有方。當張大大犀利調侃謝娜對淘汰選手的贈言“差別對待”,謝娜口氣一變道出“作為一個主持人一直重復自己有意思嗎”,以“要讓每一個選手走的時候都不一樣”立刻鎮得張大大啞口無言,仿佛以前輩的身份給張大大上了一課“怎麼當一個好主持人”,既為自己解了圍,詼諧幽默的語言又把現場的氣氛調動了起來。謝娜看似無厘頭的主持風格,表面語言直白接地氣,但往深處剖析,都是有她自己的想法的,可見謝娜此番獨挑大梁,並不是“鬧著玩”,而是有做足了功課。

  經過第二期,網友對謝娜主持功力的認可度愈來愈高,也對節目予以辣評“好的節目會有好的回報,雖然也會有質疑,但是成不成功,有目共睹,太陽女神謝娜棒棒噠,完全hold住全場”,“個人覺得這個節目比較接地氣,而且謝娜在上面也蠻自在的”。

  網友出動幫徐浩找跑調王

  有著“天生歌姬”的美譽的A-Lin黃麗齡,一開場便與謝娜、奇葩鑒定團攜手帶來了經典歌曲《給我一個理由忘記》對嘴表演,不少網友在節目開播前就擔心“天生歌姬”能否忍受得了跑調?而A-Lin在謝娜的帶動下,漸漸放下了“女神”的包袱也跟著“釋放天性”,數次舉起玩具槍做“自殺”狀,以及舉“槍”掃射“豬隊友”鑒定團成員們,展現了A-Lin唱情歌時少見的惡搞一面,歌迷看了A-Lin的表現后表示:“我們的姬哥快被節目組逼瘋啦。”

  而奇葩鑒定團則為節目錦上添花不少,張大大與李斯羽的一段世紀腿長大PK的畫面,形成了“最美身高差”:如果男生高女生20cm是最萌身高差,那麼女生高男生20cm就是最美身高差。而亦有網友被張大大勇於自黑的精神點贊,紛紛跟評微博話題“贊美張大大”,該話題登上了微博熱門話題總榜第十,“網絡自制”榜單第二,出現了“貼心暖男張大大,你永遠是我們的第八位歌手”等熱門評論。

  鑒定團中人氣爆棚的“小鮮肉”徐浩,其樹立的“徐柯南”形象愈來愈深入人心,徐浩乖萌、仔細的表現,儼然是奇葩鑒定團中的“破案擔當”,出現了微博話題“柯南徐浩”,網友齊齊出動幫徐浩找跑調王,帶動了全民推理。

  “TFBOYS老師”真假難辨

  《偶滴歌神啊》獨特的“聾選”賽制,將六位身份背景神秘的音痴、歌神放在了同一起跑線上,如果說它給了音樂“遺珠”再次發聲的機會,那麼同時也給了音痴展示自己的舞台。本期節目中的“翻版張涵予”張騰,是曾在其他音樂節目中被黃綺珊遺憾錯過的“遺珠”,而是金子自然會發光,張騰獨有的嗓音驚艷到了網友,紛紛感嘆節目組的“淘金”力量,表示“這樣的好聲音不應該被埋沒”“發現《偶滴歌神啊》不僅僅是爆笑綜藝這麼簡單,這期節目中出現了一些像張騰這樣的好歌手,曾是其他舞台上的遺珠,在這個不靠譜的舞台一樣驚艷四座,《偶滴歌神啊》還是有為大家推薦好嗓子的,喜歡搞笑又喜歡好音樂的朋友不要錯過哦。”

  而更讓網友驚喜的是,TFBOYS出道時的音樂老師李瀏瀏也來到現場,微博上出現話題“TFboys老師”,晒出了李瀏瀏與出道早期的王俊凱、王源的合照,網友跟評進行了真假身份大猜想。節目中李瀏瀏吸睛的馬甲線、熱辣的舞姿,讓網友紛紛懷疑其更像是舞蹈老師而不是音樂老師,而她最終和A-Lin的合唱《失戀無罪》終於讓網友信服。網友微博感嘆:“這個節目太神奇了,連TFBOYS出道時的音樂老師都找來了,突然期待以后會不會出現更多明星的老師。”(文/唐平)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖