人民網>>廣東頻道

王珞丹《宅女偵探桂香》:演不了傻白甜,沒勁

2015年08月14日09:36    來源:新華網    手機看新聞

  由彭順執導,王珞丹、周渝民領銜主演的小妞偵探電影《宅女偵探桂香》於今日(8月13日)全國上映,電影中王珞丹變身天才神探,為追查失蹤極品前任,與仔仔周渝民聯手偵破碎尸案。談到飾演的角色“桂香”,王珞丹直言自己演不了“傻白甜”,“敢玩敢搞敢拼,才是我的追求。”

  在電影《宅女偵探桂香》中,王珞丹飾演高智商低情商的宅女“桂香”,不但是漫畫家,還是遠近聞名的天才偵探,3歲識字、7歲抓小偷、13歲幫警察破案,從小到達成功破獲無數起凶殺懸案。首次挑戰偵探角色,王珞丹為此專門跑去學漫畫、學機車,更直言這次在片中破案的感覺很爽,是以前沒有嘗試過角色的類型。雖然是小妞電影,卻不是一部“傻白甜”的愛情片。據導演彭順透露,《宅女偵探桂香》不是一部純愛情片,王珞丹與周渝民在片中根本沒有時間談戀愛,直到案件結束兩人才出現戀情的發展。可以說在這部電影中,王珞丹不是隻要談談情,說說愛就可以了,她畫上了雀斑扮丑,也沒有太多美美的造型,不僅要探訪凶殺案現場,還要騎機車上演緊張刺激的鬧區飛車……

  除了《宅女偵探桂香》外,今年暑假王珞丹共有3部影片上映,3部電影中的角色各不相同,極具挑戰力。在青春熱血片《破風》中,王珞丹飾演一個技術超贊的場地自行車手,為此魔鬼訓練苦練車技,還練出了4塊腹肌﹔在犯罪懸疑片《烈日灼心》中,王珞丹作為唯一的女性角色,詮釋了一個不顧一切勇敢追愛的女孩。今夏,王珞丹在三個不同類型的影片中,用三個同樣追求“極致”的角色將暑期檔一“王”打盡。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖