人民網>>廣東頻道

車頂載醉漢的士夜奔 為多賺百元的哥蠻拼

2015年08月14日09:29    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:車頂載醉漢的士夜奔 為多賺百元的哥蠻拼

  交警部門批評教育的哥 並對出租車作出停運兩天的處罰

  珠海一名的哥為多拿100元,竟答應一名醉漢爬到車頂,一路載著這名乘客“嗨皮”。昨日,記者從珠海市交警支隊獲悉,當地交警通過調查取証,確認該名的哥和乘客的危險行為屬實,目前對該出租車做出停運兩天的處罰,並對出租車駕駛員鄭某平進行批評教育和處罰。

  網友:

  舉報的士車頂載客

  近日,有多名粉絲向“珠海交警”微信舉報:8月3日凌晨3時20分左右,一輛出租車在南灣大道行駛途中,車內一名男子突然從出租車的車窗爬到了車頂,而且該出租車竟然沒有停下來。路人見了都感到害怕,這名乘客和出租車司機也都夠大膽,就這樣一路車頂上載著行駛。還有粉絲將照片和視頻傳到“珠海交警”微信平台。

  接到舉報后,交警支隊立刻指派南灣交警大隊進行調查。南灣交警調取了沿途的監控視頻,迅速鎖定了涉事車。

  於是,交警打電話給出租車駕駛員鄭某平(男,52歲,湖南衡陽市人),但鄭某平堅決否認有乘客爬上車頂這一事實。為了讓他心服口服,交警又到出租車所屬單位,調取了涉事出租車內監控視頻。在車載視頻中清晰地顯示,出租車在行駛過程中,有一名后排乘客從車窗爬到出租車的車頂。

  事實:

  多收百元讓醉漢趴車頂

  經過調查取証,該出租車司機鄭某平終於承認,8月3日凌晨3時10分,他在珠海酒吧街路段接到3名醉酒的外國乘客。由於語言不通,鄭某平大致了解了乘客的目的地。在車輛行駛過程中,其中兩名乘客挑舋另一名乘客,讓他從車窗爬上車頂,一直趴到酒店,沒想到該乘客竟然答應了。

  於是,前排乘客通過肢體動作和簡單的中文字詞跟司機商量,叫司機緩慢行駛,讓其中一名乘客從車窗爬到車頂,並答應額外再給司機100元作為報酬。司機在利益的誘惑下,答應了這一危險行為,於是出現了粉絲舉報的場景。

  確認交通違法行為后,交警部門已對該出租車公司下發了《整改通知書》並通報至安監部門,對該出租車停運兩天,並對出租車駕駛員鄭某平進行批評教育和處罰。交警部門表示正在調查尋找趴車頂的乘客,尋到將按照規定進行處罰。(陳治家)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖