人民網>>廣東頻道

惠州事業單位編制不突破2012年底總量

2015年08月14日09:00    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州事業單位編制 不突破2012年底總量

  2017年底前,惠州的行政編制和各類專項編制不突破上級下達的總額,事業編制不突破2012年底總量,這是惠州市機構編制管理堅決守住的“兩條底線”。13日,市編辦主任溫小林做客“惠民在線”論壇,圍繞“規范機構編制管理、推動體制機制創新”主題與廣大網友進行在線交流。

  編制管理常態化監督控編減編執行情況

  機構編制管理有哪些是明令禁止的?溫小林稱,機構編制管理非常嚴格,概括起來就是五個“不准”:一是不准超編進人﹔二是不准擅自設立內設機構和提高內設機構的級別﹔三是不准違反領導職數配備的有關規定﹔四是不准越權審批機構編制﹔五是不准上級業務部門干預下級的機構編制。

  國務院已經明確提出嚴控地方政府機構編制總量,確保財政供養人員隻減不增。市編辦如何控制編制?針對網友的疑問,溫小林稱,市編辦必須堅持守住“兩條底線”,即在2017年底前,堅決守住“行政編制和各類專項編制不突破上級下達的總額,事業編制不突破2012年底總量”。

  市編辦將按照“嚴控總量、盤活存量、優化結構、增減平衡”的原則,加快推進行政體制改革和審批制度改革,轉變政府職能,提高行政效能,調整機構編制需求。“也就是說,向改革要編制。”

  市編辦將推進事業單位分類改革,嚴格控制事業編制總量﹔加大政府購買服務力度,提高政府公共服務的質量和效益﹔創新機構編制管理辦法,向重大民生保障等公益事業和基層一線傾斜﹔加強機構編制監督檢查,加強與組織、財政、人社和審計等部門對控編減編執行情況的常態化監管。

  簡政放權將繼續清理行政審批事項

  今年惠州公布了“三張清單”,其中包括政府部門權責清單(行政許可),溫小林稱,政府部門權責清單包括行政許可、行政處罰、行政強制、行政征收、行政給付、行政檢查、行政確認、行政獎勵、行政裁決、其他,可以稱為“9+X”。

  溫小林表示,日前市政府發布的政府部門權責清單(行政許可)就是行政審批事項。在清理行政審批事項過程中,惠州著力在行政審批事項上做“減法”,大幅簡政放權,進一步壓減行政審批事項132項,並公布市級保留行政審批事項174項,與2013年晒出的行政審批事項清單相比,壓減率達43%。與網上其他省市公布的清單對比,惠州的行政審批事項相對較少。目前,惠州已經實現市級自行設置審批事項為零。

  惠州簡政放權、轉變政府職能採取了一系列措施,取得明顯成效,但是改革進程中還存在難點和梗阻。溫小林表示,惠州將深化行政審批制度改革,打好簡政放權、放管結合、優化服務的“組合拳”,繼續清理行政審批事項,深入推進市、縣(區)政府及其部門權責清單制度,積極推進行政審批標准化建設,加強事中事后監管。

  購買服務建立“養事不養人”行政服務模式

  市直機關事業單位如有新增職能和工作任務,可採取政府購買服務方式解決,有網友關心如何操作。溫小林說,政府購買服務崗位是充分利用社會力量,合理配置社會資源,打破“養人辦事”的傳統行政服務模式,培育公共服務市場,減少政府開支,節約行政成本的有力舉措。

  市編辦、市財政局和市人社局聯合印發《惠州市市直機關事業單位政府購買服務崗位管理暫行辦法》,核心內容是解決政府購買服務崗位“該不該給”“給多少”“怎麼給”的問題,建立“養事不養人”的行政服務模式。

  首先是“該不該給”。用人單位因現有機構編制資源條件受限,但職能任務確有增加或后勤服務人員數出現空缺時,符合政府購買服務范圍和條件的,可申請政府購買服務崗位。

  其次是“給多少”。有定編標准的,參照相關定編標准審核﹔無定編標准的,參考相關行業定崗定員標准,並結合用工單位增加的實際工作任務量審核﹔沒有相關定編標准和行業定崗定員標准的,根據用工單位增加的實際工作任務量審核購買服務人員額數,原則上不得超過該用工單位人員編制總數的10%。

  最后是“怎麼給”。用人單位提出政府購買服務申請后,市編辦將進行調研,提出初步審核意見,提交由編辦、財政、人社、審計等部門參加的聯席會議研究,再按程序報市政府審定。

  嚴查“吃空餉”六種情況可認定為“吃空餉”

  對於網友關注的“吃空餉”行為,溫小林稱,市編辦已聯合組織、人事部門,在全市范圍內嚴查“吃空餉”的行為。

  溫小林提到,有以下六種情況之一的,就是“吃空餉”行為。一是在編不在崗,個人仍然領取、他人冒名領取或單位截留財政撥付工資的,包括擅自離崗、長期曠工、停(帶)薪留職等﹔二是退休、開除、辭職、辭退、自動離職、失蹤、死亡卻仍騙報為在編在職,由個人領取或單位截留財政撥付工資的﹔三是到齡不辦理退休手續(經組織批准的除外),仍按在編在職人員領取財政撥付工資的﹔四是長期事假或受黨紀、政紀、法紀處分未按規定進行相應工資調整的﹔五是已經調出,卻在原單位和現單位領取雙份工資,或跨單位、跨系統借用后雙重或多重領取工資的﹔六是虛報人員騙取財政資金的。(羅銳)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖