人民網>>廣東頻道

廣東首個道路運輸誠信系統啟用

2015年08月14日08:44    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我省首個道路運輸誠信系統啟用

  南方日報訊 (記者/黃穎川 實習生/葉靖兒 通訊員/粵交綜)13日,我省首個權威發布的道路運輸誠信信息發布平台——廣東省道路運輸誠信信息系統正式啟用。同時,水運誠信評價系統也得到不斷深化完善。據悉,未來這兩大系統將為我省道路、水路打造良好的信息平台,促進廣東運輸行業持續健康發展。

  據省交通運輸有關負責人介紹,該系統產生的所有評價均由系統自動完成,由於全程無法人工進行干預,因此保証了誠信評價結果的公平和公正。此外,公眾和機構都可通過互聯網及廣東省道路運輸大數據中心兩個渠道獲取企業和從業人員的基本信息和誠信評價信息,方便各方選擇更可靠、更優質的道路運輸服務。

  據悉,廣東省道路運輸誠信系統和水運誠信評價系統都是廣東省公路水路建設與運輸市場信用信息服務系統工程的組成部分。該系統直接與省交通運輸廳的港航管理系統連接,不僅可以查詢水運企業誠信評價各項指標得分情況,還能對查詢實時的、准確的水運企業基本信息。

  同時,通過該系統誠信評價機構和管理部門可直接接受公眾對誠信企業經營行為的投訴和參評企業對誠信評價結果的申訴,管理部門可直接接受參評企業和公眾對誠信評價機構的投訴,形成監管的閉環,保障評價結果的公平和公正。

  另外,省交通廳將把所有參評企業的基本信息和誠信評價結果全部面向公眾開放查詢,企業不誠信信息將被提供給工商和銀行等部門,從業人員誠信評價結果也將被作為獎勵、吊銷或注銷資格等工作依據。

(責編:劉圓、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖