人民網>>廣東頻道

因為美,所以更要呵護

2015年08月13日10:15    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:因為美,所以更要呵護

近日,湛江市推出旅游形象宣傳片,全面推介湛江旅游形象,充分展現湛江獨特的文化優勢與城市亮點,獲得了網友的好評,也讓不少本地人感到無比自豪,齊為湛江的“高顏值”點贊。

湛江旅游形象宣傳片一經推出,便引來了不少網民的“圍觀”。宣傳片涵蓋了“吃、住、行、游、購、娛”等素材,包含172個觀光景點、125項特色美食。不管是湛江本地人,還是外地游客,看了這樣的宣傳片都會“心動”——湛江那麼美,我想去湛江看看。幸運的是,湛江旅游宣傳片讓我們一飽眼福,讓我們即便沒有身臨其境也能感受到湛江之美。

湛江,一座美麗的海濱城市,擁有“湛藍的海、湛藍的天”,其文化底蘊和人文特色濃厚,是值得向往的旅游城市。近些年,湛江十分重視旅游資源開發,想方設法整合和優化旅游資源,推出系列旅游路線和特色旅游景點,吸引了國內外眾多游客慕名前來游玩,贏得了游客的口碑,也帶動了城市社會經濟發展。可以說,湛江做好“旅游”文章,吹響了旅游新目標新方向的號角,正一步一步讓湛江旅游形象深入游客的心。

在看到這些“美”的同時,我們也要清醒地認識到,要延續這些“美”,要把名副其實的旅游城市品牌打造下去,並非易事,也並非一朝一夕就能達成。長期以來,一些城市旅游“宰客”、不文明出游、欺詐消費等現象時有發生,對營造良好的旅游形象產生一定的影響。因此,隻有我們共同努力、積極主動,方能避免這些旅游不良現象出現在湛江這塊美麗土地上。

這就需要,無論是本地游客還是外地游客都應該自覺規范自身旅游行為,在感受湛江之美的同時用心去呵護湛江的一草一木、一花一樹,維護湛江旅游形象,也讓自己的文明形象得以彰顯。對旅游部門來說,應進一步做好旅游宣傳、引導、教育工作,營造積極向上、健康友愛的旅游形象,讓游客發自內心地為城市旅游事業點贊。

掃一掃,關注

南方評論微信

(責編:劉圓、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖