人民網>>廣東頻道

香港舉辦“非典口述歷史檔案庫”展覽

2015年07月17日09:48    來源:新華網    手機看新聞

  “非典口述歷史檔案庫”展覽15日在香港醫學博物館開幕,該展覽旨在為學者及社會人士提供珍貴的研究資料,並為將來應對同類挑戰做好准備。

  香港醫學博物館學會主席余毓靈說,學會自2013年“非典”爆發十周年起,用兩年的時間採訪了50位親歷“非典”的各界人士,包括醫生、護士、患者、教師、記者等,並將採訪記錄整理為口述歷史檔案,希望這些珍貴資料能傳承下去。

  他表示,展覽的主要目的是使市民溫故知新,防止類似的傳染病再次爆發,並為香港留下重要的歷史回憶。他希望市民參觀展覽后,對抵抗“非典”的無名英雄有更深的認識。

  香港特區政府食物及衛生局局長高永文表示,“非典”期間,香港有近300人死亡,包括8名醫護人員,這場災難對香港影響深遠。為抗擊非典,社會各界眾志成城,發揮獅子山下精神,團結一致應對挑戰。

  高永文說,“非典”的經歷讓特區政府認識到,處理包括疫情在內的大型危機應保持充分的透明度,以減低市民的恐慌。

  據悉,展覽將自16日起正式對市民開放。(姜婷婷)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖